Пол-дэнс – уникальный спорт и танцевальное творчество

Пол-дэнс – уникальный спорт и танцевальное творчество

Фитнес-тренд, который перевернул все представления о танцах на пилоне с ног на голову – это пол-дэнс. Ярко, спортивно, феерично и невероятно привлекательно – именно такие определения раскрывают суть и смысл этого спорта наиболее точно. Гармоничное сочетания гимнастики и акробатики, пластики и чувства ритма являются основой пол-дэнса. Существует миф, что заниматься им могут исключительно выносливые и физически подготовленные люди. Конечно, они имеют преимущество, но на любительские тренировки могут приходить абсолютно все.

Стриптиз и пол-дэнс – стандартный стереотип

Танцы с шестом и оголенное тело у многих ассоциируются исключительно со стриптизом. Определенная логика в этом есть, но истина заключается в другом. Во время стриптиза танцор оперирует сексуальностью, постепенно снимая одежду. В процессе танца с использованием пилона выполняются исключительно гимнастические и акробатические трюки. Никаких манипуляций с одеждой категорически нет. Чтобы избавиться от стереотипа, стоит посмотреть на выступления совсем юных спортсменок.

Тренировка для всего тела

Запишитесь на pole dance просто для себя. Если вы хотите улучшить свою физическую форму, приобрести красивый рельеф тела и даже сбросить лишний вес, танцы на пилоне станут идеальным выбором. В процессе тренировки спортсмены получают силовую нагрузку, включая кардио. Упражнения развивают гибкость тела и повышают выносливость. Держаться на шесте действительно не столь простая задача. Может понадобиться несколько месяцев, чтобы достичь первых ощутимых результатов в виде подтянутого пресса, рельефных мышц спины и красивых рук.

Откровенный наряд для занятий пол-дэнсом

Короткие шорты и маленький топ являются не прихотью, а необходимостью. Во время выполнения упражнений нужна достаточная сила трения между шестом и кожей спортсмена. Это позволяет ему удерживаться в нужном положении. При наличии одежды из-за возникающего скольжения есть высокий риск получения опасных травм, поэтому штаны, лосины и кофты с длинными рукавами категорически запрещены.

Пол-дэнс для женщин и мужчин

Женщины ходят на занятия намного чаще, чем мужчины. Это факт, но сейчас тенденция немного изменила вектор движения. Мужчины стали тоже интересоваться этим видом спорта. Если раньше устраивали в основном женские соревнования, то сейчас их проводят и для представителей сильного пола. Надо заметить, что это зрелищный вид спорта. Акробатические трюки приковывают внимание, вызывают восхищение, а в некоторые моменты заставляют даже переживать. Танец на пилоне – это творчество и спорт одновременно. Они учат грации, гармонии со своим телом, являясь секретом уверенности в себе как женщин, так и мужчин.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Работайте во дворе и в саду!

Не нанимайте работников для поддержания вашей лужайки и клумбы в чистоте и порядке. Вы сможете выполнить данную работу самостоятельно. Сэкономите деньги и заодно похудеете. ...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru