Укрепляем свои мышцы и сердечно-сосудистую систему с помощью кардиотренажеров

Укрепляем свои мышцы и сердечно-сосудистую систему с помощью кардиотренажеров

Нормальную жизнедеятельность организму человека обеспечивает активность скелетных мышц. Однако, современный образ жизни малоподвижен, что провоцирует появление гипокинезии (понижение двигательной активности), которая, в свою очередь, вызывает серьезные изменения в организме человека.

Бороться с этим врагом возможно с помощью спортивных занятий.

Многие люди, в силу различных причин, не имеют возможности регулярно посещать плавательные бассейны, фитнес-клубы, тренажерные залы, заниматься в спортивных секциях. В этом случае можно проводить занятия с использованием спортивных тренажеров, которые сегодня установлены во многих дворах, или же, если имеется финансовая возможность, приобрести домашний тренажер. В этом случае появится возможность тренировать свое тело в любое удобное время.

Особой популярностью у женщин пользуются кардиотренажеры. Систематические занятия на таких тренажерах укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствуют коррекции фигуры и снижению веса, развивают выносливость, что позволяет постепенно увеличивать интенсивность занятий, а значит сжигать большее число калорий.

Кардиотренажерами являются беговые дорожки, велотренажеры, велоэргометры, степперы, эллиптические тренажеры.
Большой выбор качественных кардиотренажеров можно найти здесь (vadzaari.ua/catalog/cardio).

Беговые дорожки подразделяются на механические и электрические. Полотно механических беговых дорожек приводится в движение человеком, а электрических – электроприводом. Электротренажер оснащен компьютером с программами тренировок и приборами контроля пульса.

Велотренажеры имитируют движения на велосипеде. В случае если тренажер оснащен компьютером, возможен контроль за пульсом, пройденным расстоянием, скоростью движения и количеством затраченных калорий.

Велоэргометры позволяют использовать одну из многих (до 10) программ, предлагаемых производителем или ввести собственную. Многие велоэргометры оснащены устройствами графического изображения нагрузки и устройствами контроля пульса, пройденного расстояния, сожженных калорий. Данные выводятся на монитор тренажера или персонального компьютера, к которому подключается тренажер.

Степперы – это тренажер, имитирующий подъем по лестнице. Встроенный компьютер имеет программы с различными уровнями нагрузки, оснащен часами, таймером, счетчиком шагов, выводит на монитор следующие показания: число шагов в минуту, высоту пройденной дистанции, заданную и фактическую частоту пульса, расход калорий.

Конструкция эллиптических тренажеров позволяет выполнять движения вперед и назад. Во время таких занятий задействуются все группы мышц. Тренажер снабжен системой магнитного нагружения и компьютером, сообщающим данные о длительности тренировки, частоте пульса, скорости, пройденной дистанции, расходе калорий.

Регулярные занятия на кардиотренажерах укрепляют защитные силы организма, раскрывают его потенциальные возможности, обеспечивают хорошее самочувствие и хорошее настроение.



 

 




Теги:
0
Отзывы

Кардиотренажеры это действительно самый лучший способ похудеть и укрепить сердечнососудистую систему организма. Главное - регулярность тренировок, в идеале иметь домашний тренажер для этих целей.

0 | 3 октября 2016, 19:06
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Употребляйте витамины!

В процессе похудения витамины очень полезны (поливитамины, минеральные элементы и микроэлементы). Соблюдая диету вы конечно же ограничиваете свой организм в жизненно важных веществах, витамины способн...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru