Есть ли место пенсионеру в фитнес-клубе

Есть ли место пенсионеру в фитнес-клубе

Спортивные занятия в фитнес-центре ассоциируются обычно с красотой и молодостью, но поддерживать свою физическую форму людям в "бальзаковском" возрасте даже более необходимо, нежели молодым и активным. Вот только, к сожалению, на бешеную аэробику и на "блинчики" в спортзале сил уже не хватает. Вот и сидят пожилые люди перед телевизором завистливо наблюдая за счастливчиками, тренирующимися в спортивном клубе, с экрана телевизора. А между прочим для людей в возрасте найдется много интересного в фитнес-клубе на Савеловской подробности по ссылке. Тренажерный зал, в котором можно проводить тренировки в индивидуальном порядке, - это вещь само собой разумеющаяся, однако стоит посетить и групповые занятия по некоторым фитнес-дисциплинам.

Безусловным лидером среди таких занятий будет являться йога. На этом тренинге инструктор не будет навязывать Вам восточную философию и, ломая кости, сажать в позу лотоса. Он покажет асаны (позиции тела), которые тысячелетиями использовались мудрыми азиатами для того, чтобы улучшать тонус тела. Не обязательно растягиваться так, как делает это тренер. Надо приложить усилие и сделать только то, на что в данный момент способен организм. А способен он гораздо больше, чем Вы от него ожидали, это станет понятно уже после 2-3 занятия.

Другой популярной программой для всех возрастов является пилатес. Система упражнений активизирует все мышцы тела, заставляя разум контролировать правильность их выполнения. Тренировка идет в плавном, медленном ритме, который каждый любитель спорта задает для себя сам.

Повысить тонус усталых во второй половине жизни мышц, увеличить их подвижность и эластичность поможет стретчинг. Название этой фитнес-программы происходит от английского слова strectch - "растягиваться". После небольшой активной разминки, группа приступит к комплексной растяжке мышц тела. Независимо от гибкости, растяжение мышц помогает улучшить кровообращение, ослабляет напряжение мышц, уменьшает болевые синдромы.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Спите для того, чтобы похудеть.

В процессе сна расходуется 46 калорий в час, поэтому желательно ночью отдыхать как можно дольше, где-то около восьми часов, и за ночь вы истратите 368 калорий! Сон очень важен для для хорошего самочу...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru