Стоит ли заниматься йогой беременным?

Стоит ли заниматься йогой беременным?

Любая будущая мама хочет подготовиться к предстоящим родам по максимуму. Ведь она должны быть готова физически и морально к любой ситуации. Вот поэтому так полезна йога для будущих мамочек. Она полностью отличается от других видов физической активности своим щадящим и спокойным темпом выполнения. Ее главный принцип — это движения по ощущениям. Поэтому будущая мамочка сама сможет регулировать свою нагрузку, в зависимости от своего самочувствия.

Все упражнения в йоге основаны на правильном дыхании. Если женщина регулярно будет выполнять их, то в процессе родов это поможет ей. В нужные моменты она сможет расслабиться и дышать глубоко, чтобы малыш выходил легко и без внутриутробной гипоксии, которая так часто случается в процессе родов. Для женщин, которые никогда до этого не занимались йогой, в первый триместр лучше отказаться от тренировок. Потому что это самый основной период беременности, в процессе которого идет формирование всех систем и органов ребенка. Лучше мамочке поберечь свои силы. До 12-ой недели врачи рекомендуют больше лежать и отдыхать, чтобы уменьшить риск прерывания беременности. Лучше начинать заниматься йогой с 14-ой недели беременности и продолжать вплоть до 34-ой недели. Самое время в этот период заняться йогой, научиться хорошо чувствовать свое тело, больше двигаться, учиться правильно лежать, сидеть, устанавливать внутриутробную связь с малышом, держать осанку, накапливать силы и энергию перед предстоящим событием. А в период после 35-ой недели можно тоже заниматься, но все упражнения уже будут выполняться на правильное дыхание, которое так важно для родов.

Так как женщина уже становится неуклюжей, то возможно использование подушек и одеял в процессе выполнения упражнений. Все они направлены на подготовку к приближающимся родам и учат расслабляться женщину. Во время выполнения асанов происходит хоть и подсознательный, но контакт с малышом. Идет уже формирования взаимосвязи матери и ребенка. Правильное дыхание способствует большему поступлению кислорода в организм, таким образом, для ребенка становится больше питания. Если мама спокойная и радостная, то точно так же чувствует себя ее малыш в утробе.

Все движения и упражнения помогают плоду встать в родовые пути матери правильно. Занятия йогой помогут женщине быстро и правильно восстановиться в послеродовой период. Ее тело уже окрепнет, и она научится управлять мышцами таза, следить за своим дыханием. Существует специальная йога для послеродового периода. Ее следует выполнять только после того, как заканчиваются родовые выделения. Как видно, йога полезна как для будущей мамы, так и для малыша. Необходимо перед началом занятий обсудить это со своим врачом - гинекологом. Не забывайте, что лучше не доделать, чем переделать. Не перетруждайтесь!

В центре йоги Айенгара Вас подробно проконсультируют по занятиям йогой во время беременности, подберут наиболее подходящие Вам асаны. Центр йоги Айенгара это первый и, несомненно, один из лучших центров йоги в Санкт Петербурге.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
80%

из живущих до 100 лет - женщины ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru