Гарудасана

Гарудасана

Название гарудасана происходит от имени царя птиц орла «Гаруда».

Гарудасана – техника выполнения.

Во-первых, нужно встать в Тадасану и в колене согнуть левую ногу.

Затем следует оплести правой ногой левое бедро так, чтобы задняя поверхность правого бедра была на передней поверхности левого.

После чего следует завести правую стопу за левую голень таким образом, что обе голени соприкасаются. Большой палец правой ноги должен зацепиться за левую ногу немного выше внутренней стороны лодыжки. Таким образом, мы получили такую позицию, когда правая нога полностью оплела левую.

В результате вам предстоит непростая задача балансировать на левой ноге, что получится у вас не сразу.

Затем следует поднять согнутые в локтях руки и плечи до уровня груди. Помещаем левый локоть на переднюю поверхность правого плеча у локтя. Направляя левую руку влево, а правую вправо, попытайтесь соединить ладони таким образом, что получится переплетение рук.

В данной позиции нужно оставаться около 20 секунд, при этом глубоко дыша. После чего следует опустить руки и ноги, а затем вернуться в Тадасану.

Теперь выполните Гурудасану в другую сторону, оплетая левой ногой правую и левой рукой левую руку. Старайтесь пребывать в данной позиции столько же, сколько вы были перед этим с другой ногой и рукой.

Гарудасана позволяет разработать подвижность плечевых суставов, растянуть лодыжки, и является отличным профилактическим средством от судорог в икроножке. В этом качестве работают также и Вирасана и Бхекасана, именуемая также Мандукасаной, используемые в комплексе с Грудасаной.




Теги: йога
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Какой выбрать вес отягощения?

Он должен быть таким, чтобы лишь последние 2 повторения в подходе давались вам с трудом. Паузы между подходами регулируйте так, чтобы дыхание успело восстановиться....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru