Йога Нидра

Йога Нидра

Йога Нидра – это состояние между бодрствованием и сном, которое с научной точки зрения характеризуется практически полным отключением сознания и выходом на первый план нашего подсознания. Смысл в том, что в состоянии бодрствования не каждый человек ведет себя соответственно своему предназначению в жизни. Ему мешает наслоение меркантильного бытия и попытки выстроить точные логические цепочки. Йога Нидра направлена на то, что целенаправленная работа мозга блокирует импульсы подсознания, которые на самом деле и управляют человеческим существованием. Все наши страхи, корни болезней, предрассудки являются плодом неполадок в человеческом мозге. Проблема в том, что мы считаем себя слишком умными, хотя по-сути таковыми не являемся. Истинный ум состоит не в толщине кошелька или карьерном росте, настоящая просвещенность призвана по-настоящему беречь наше здоровье и преумножать наш духовный потенциал.

Из всего вышесказанного следует, что для раскрытия своего внутреннего мира нужно, прежде всего, освободить себя от гнета сознания и довериться бессознанию. Йогу Нидру в этом плане можно сравнить с медитацией, по крайней мере конечный результат у них одинаковый. Достигнув глубины подсознания, вы можете отдавать любые распоряжения вашему организму. Нидра Йога даст то, что вас будут слушаться органы, системы и каждая клеточка в отдельности. Таким образом целенаправленные положительные воздействия помогут организму избавиться от массы негативной энергии, одним из проявлений которой есть болезни. Ваши команды не будут проходить сквозь обманчивые сита мозга, что гарантирует ее выполнение в первозданном виде. Только потом разум подключится, чтобы выполнить указание как можно точнее.

Йога Нидра относится к тантрическим практикам, т.е. не требует изменение внутреннего мира в ту или иную сторону. Иногда коррекция внутреннего мира насильственным путем вносит непреодолимый дискомфорт в сознание и ощущения человека. Человек становится агрессивным и неуравновешенным, что в крайнем случае может закончиться психиатрической больницей. При всем зачаточном состоянии современной психологии по сравнению с древними философиями, даже она не рекомендует насилие над личностью. Психологи рекомендуют не применять агрессивные коррекции личности, а предпочитают постепенное мягкое влияние на внутреннее «Я» человека. В принципе мы получаем ту же картину, что и во всех древних учениях: изменение личности возможно только путем постепенного внутреннего изменения самой сути сознания человека, что лишний раз доказывает Нидра Йога.

Как говорят практики, получасовое нахождение в состоянии йога-нидры помогает полностью заменить организму здоровый сон на протяжении 2-3 часов. Таким образом с помощью Нидра йоги человек может избавиться от нервного перенапряжения и бессонницы. Достаточно просто лечь на твердую поверхность в теплой комнате, закрыть глаза и следовать указаниям учителя.




Теги: йога
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru