Агни Йога

 Агни Йога

Агни Йога (или Живая Этика)– учение, созданное Николаем и Еленой Рерихами, известными философами и исследователями изотерических знаний. Именно в этом учении они постарались собрать воедино философские знания Запада и Востока, помогающие человеку познать свой внутренний мир.

Агни Йога предполагает наличие учителя и ученика. Между ними должна установиться некая духовная связь, которая будет способствовать передаче знаний от учителя к ученику. В агни йоге очень важно, чтобы ученик сам стремился к созданию этого «моста» и работал над повышением своего духовного потенциала, ибо учитель готов для такого контакта, а ученику еще нужно выйти на этот уровень. В учении сделан четкий акцент на том, что рост духовности ученика должен происходить без отрыва от окружающей жизни, т.е. без создания тепличных условий для души. Обязательным условием духовного роста также является помощь окружающим.

Рерихам очень близка идея связи всего сущего с космической энергией. Если говорить в частности, то человек путем внутреннего преображения должен стать ближе к природе, к законам космоса, в которых есть четкое указание на наличие женского и мужского начала. Вот почему так важно прекращение угнетения женщины, которое продолжается сегодня во многих странах мира.

И так, главной целью живой этики является максимально полное овладение космической энергией. Это возможно только путем внутреннего совершенствования. Дойдя до определенного уровня, йога обещает нам освоение новых форм бытия, которых существует несколько. Философия Рерихов пропагандирует нам цикличность развития процессов. Эпоха сменяется эпохой, и на каждый пик подъема есть своя яма падений. Учение гласит о том, что следующий цикл будет проходить под знаком огня. Именно энергия огня ставится во главу угла Агни Йоги. Энергией обменивается все живое, а также все подуровни вселенной, передавая информацию друг другу.

Далее в агни йоге следует тезис о том, что любая мысль материальна. Важно знать, как переплетаются и взаимодействуют психоэнергетика и этическое начало человека. В случае выхода на новый уровень мышления можно получить пространственное мышление. Имеется ввиду не способность видеть окружающий мир просто глазами, а чувствовать его другими способами, позволяющими представлять окружающие процессы с помощью потоков энергий и знаний.

В данном случае, став на путь духовного совершенства, вы приблизитесь к эзотерическим знаниям. Это знания, которыми обладали наши далекие предки. Они помогали им сохранять свое здоровье, строить величественные памятники архитектуры, поддерживать баланс взаимопонимания между индивидуумами в обществе. С помощью агни йоги, раскрыв себя навстречу древним мудрым трактатам и учениям, человек дает себе шанс выбраться из объятий мелочного материального мира, познать истинное значения добра и зла, выбрать по-настоящему свой путь в этом мире.

Тем, кого заинтересовала Агни Йога, стоит обратить свое внимание на йогу для начинающих. Восхождение по лестнице всегда начинается с первой ступени. Не стоит нарушать это правило и в практике йоги. Такой вводный курс поможет вам подготовить свое тело и разум для восприятия более серьезной информации на качественно новом уровне.




Теги: йога
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
15 минут

за это время, прыгая со скакалкой, вы потратите такое же количество энергии как за 1 час занятия аэробикой....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru