Пилатес и йога

Пилатес и йога

Пилатес и йогу - две системы можно считать родственными. Сходства между ними действительно много, однако есть и существенные различия. Более детальное рассмотрение этих двух систем определит схожесть йоги и пилатеса и то, что отличает их друг от друга.

Объединяет йогу и пилатес, прежде всего, их направленность – упражнения этих двух систем призваны сделать организм более крепким и здоровым. В арсенале и йоги, и пилатеса нет силовых упражнений. И те, и другие тренировки не рассчитаны на быстрый результат, если речь идет о похудении. Эти факторы сближают йогу и пилатес.

Кроме того, они:

- направлены на постепенное снижение массы тела, что позволяет сохранить отточенную и красивую фигуру;

- формируют правильную осанку, укрепляют медленные мышцы, расположенные возле костей;

- делают мышцы и суставы более гибкими и эластичными, оттачивают тело, делая его более грациозным;

- делают особый акцент на синхронизации размеренного и глубокого дыхания;

- помогают улучшить координацию движений;

- уделяют особое внимание техничности выполнения упражнений, четким и точным движениям;

Есть и существенные различия в этих двух видах тренировок. Определим теперь то, что различает йогу и пилатес.

Йога

Одна из самых древних систем. Йога формировалась на протяжении нескольких тысяч лет, впитывая в себя традиции и опыт поколений.

Йога – система, в которой духовная практика имеет первостепенное значение и неразрывно связана с физическими упражнениями.

Приоритетное направление йоги – растяжка.

Йога ориентирована на пробуждение человеческого сознания и его самосовершенствование, благодаря чему человек начинает стремиться к физическому и духовному совершенству.

Позы йоги выстраиваются и выдерживаются в течение нескольких минут, они не рассчитаны на быстроту и резкость движений.

Пилатес

Это направление достаточно молодое, его основал непрофессиональный спортсмен в начале прошлого века.

Пилатес – совершенствование тела путем укрепления мышц, концентрации внимания на центре силы.

Если йога сосредоточена на растягивании мышц, то пилатес, прежде всего, ориентируется на укреплении мышц и их вытяжении и только потом – на растягивании. Благодаря эффективным упражнениям, направленным на вытяжение мышц пресса и спины, а также на растяжку позвонков, становится реальной возможность вырасти на несколько сантиметров.

Пилатес – система, направленная на физическое совершенствование тела. Упражнения помогают сформировать красивую и подтянутую фигуру, поставить на место все мышцы и косточки.

Упражнения пилатеса также не ориентируются на быстроту выполнения, но, все-таки, являются более динамичными, чем асаны йоги. Эффективным считается плавное выполнение переходящих друг в друга упражнений, почти всегда – с повтором.

Польза от тренировок йоги и пилатеса настолько очевидна, что убеждать в этом лишний раз не имеет смысла. Через некоторое время регулярных занятий тело становится красивым, сильным и грациозным.

Не знаете, что выбрать для себя? Попробуйте и то, и другое. Организм сам подскажет, что ему больше нужно, а результат, при наличии целеустремленности, гарантирован на все сто процентов.




Теги: йога
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
10%

именно столько дневной нормы железа, а также витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий содержаться в 30 г шоколада...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru