Отвалится ли от протеина печень

Отвалится ли от протеина печень

Сегодня мы обсудим тему, которая будоражит умы не только людей недавно преступивших порог спортивного зала, но и спортивных экспертов, которые к железу притрагиваются максимум в виде щеколды замка в туалете.

Речь у нас пойдет о натуральности и не совсем натуральности употребляемых как спортсменами, так и остальным населением продуктов.

В обиходе диванных экспертов чаще всего гуляет две страшилки - это "химия" и "протеины", более того периодически они объединяются в удивительный симбиотический организм в виде двуглавой

неведомой фигни под названием "употреблять химию и протеины там всякие", т.е в нечто тождественно равное, неизвестное и от того видимо еще более опасного.

Ну что же, давайте попробуем отделить мух от катлет и немного разобраться.

Сперва остановимся на термине, который не играет главной роли в моем повествовании, однако для пущей ясности не остановиться на нем нельзя. Что же такое химия? Нет, сейчас я говорю не о предмете средней и старшей школы, хотя это наверное все же самое лучшее применение этому термину, а о сленговом выражении, которые по неудачному стечению обстоятельств переползло из мест, где под звенящее лязганье железа куются стальные мускулы в подгнившие умы околотелевизорных особей.

Понятие этого термина для каждого свое но в целом границы его находятся приблизительно и утрированно за первой пачкой метана и никак ни ранее, когда достигший своей генетической планки атлет старается расширить свои возможности прибегая к достижениям современной фармакологии.

В целом можно свести это понятие в понимании людей, для которых горизонты силовых видов спорта видны четко и ясно, к гормональным препаратам, которые так или иначе влияют, но в целом выступающих в роли своеобразных катализаторов, на анаболические и метаболические процессы в организме в целом и в мышечных волокнах в частности.

Ключевое слово здесь "гормональный", т.е. данный сленговый термин ютится в рамках области медицины эндокринологии.

Понятие "протеин" , в плоскости спорта, отнесено все же во владение иной молодой науки нутрициологии - науки о питании - и вместе с различными жирами и углеводами в различных пропорциях входят в наш с вами ежедневный рацион.

Имнно так, белок, он же протеин употребляется каждый день всеми и содержится почти в любой пище, как растительной так и животной. Я надеюсь, что при прочтении этих строк у поборников спортивного питания сядет (что это за понятие такое "посадить" тоже не известно) печень и навсегда перестал эрегировать детородный орган, чем они часто пугают молодые не окрепшие умы молодых атлетов.

Почему белок и протеин - это два тождественных слова. Протеины изначально выделили как нечто со схожмим свойствами заметив такое их свойство как "денатурация" , а в данном конкретном случае изменение их свойств под воздействием температуры. Самым простым примером для каждого является изменение физических свойств белка в куриных яйцах во время их жарки или варки. По этой причине для русских ученых оказалось ближе наше "белок" чем латинское "протос".

Вот отсюда и неразбериха.

Теперь разберемся с натуральностью питания.

Что в первую очередь противопоставляют протеину в виде попрошка? Молоко, мясо, творог. Да! Конечно! Это прекрасные продукты. И они сто процентов натуральные, если вы лично выращивали корову,

свинью или траву, которую ела эта корова и следили за тем, чтьо именно воткнул вашим животным ветеринар.

Если вы купили молоко, творог, йогурт, сыр или любой другой молочный и кисломолочный продукт в супермаркете, то будьте увепены, что натуральности в нем не много.

Вот, например, молочные ингредиенты «Баттер Грейнс» (США):

Они предлагают на нашем отечественном рынке ароматизаторы молока, масла, сметаны, сливок, сыра, и пр.

Один кг любого из этих ингредиентов соответствует по вкусу и аромату 100 кг исходного продукта. Т.е. зачем производителю 100 кг натурального молока, если он сможет наболтать с водой из-под крана всего один кг чего-то за цену в три(!!!) доллара? Спросите и ответте себе честно, как бы поступили на месте производителя вы?

В целом пищевая химия шагает семимильными шагами, т.к. на это есть спрос у производителей.

Животные на убой во время роста получают гормональные препараты, кстати схожие с теми, которыми вас пугают. Мясо обрабатывается для дольшего срока реализации.

В молоко для более высокой жирности добавляются растительные жиры, да и пол беды если бы их туда просто лили. Для того, чтобы элементарно скрыть следы в виде жирных плавающих кругов для их растворения в молоко добавляют средства сродни моющим. Яйца содержат антибиотики которыми для профилактики пичкали кур. В принципе молоко или творог наши гастрономические кудесники могут состряпать и без самого молока, чем собственно они и грешат, если не в полном объеме, то в частичном.

С порошковыми протеинами ситуация иная: если покупая продукты в супермаркете вы платите по сути за вкус и становитесь заложником порядочности и фантазии технолога, то покупая протеин вы платите в первую очередь за результат.

Я не говорю, что призываю всех после прочтения этих строк перейти исключительно на порошки. Конечно же нет. Главное понять, что протеин в порошке может оказаться значительно более натуральным продуктом чем многие те, которые вы употребляете ежедневно.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы

Во-во! На самом же деле протеин может быть очень опасен, особенно искусственный, поскольку делается он с добавлением вредных технологических присадок. И обычный протеин тоже может нести опасность, так называемую скрытую дегидрацию. Может, в конечном счете, вылиться в неприятные и порой опасные побочные эффекты протеина. Могут страдать почки и печень. А эта статья всего лишь реклама.

0 | 3 ноября 2012, 01:42

Вопрос был о вреде спорт пита ничего умного или нужного не увидел, разве что как автор расхваливает спорт пит ну естественно ему за это платят это раз, статья не о вреде, а о сравнении обычной еды и спорт пита что никому ненужно впринципе это два, и три спасибо за мое, впустую потраченное время!

0 | 17 октября 2012, 17:36
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
26 калорий

столько, в среднем, теряет человек целуясь в течении минуты....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru