Аминокислоты BCAA

 Аминокислоты BCAA

Белки состоят из аминокислот, десять из них являются заменимыми (они могут синтезироваться из других аминокислот) и десять незаменимыми (они должны поступать с продуктами питания). В случае если быть более точными, то незаменимых аминокислот существует восемь, аргинин и гистидин являются лишь условно заменимыми, проще говоря, в некоторых состояниях организма данные аминокислоты не синтезируются. Самым распространенным вопросом активных людей и спортсменов, является применение отдельных и комплексных аминокислот с целью увеличения физических показателей(сила, выносливость, скорость набора мышечной массы и многое иное).

В процессе физических нагрузок главным источником энергии выступают углеводы (в мышцах данные углеводы представлены гликогеном). Но тем не менее примерно 18% энергии мышцы получают благодаря расщеплению аминокислот. А это говорит о том, что для полноценного обеспечения энергией при нагрузках запасов гликогена явнонедостаточно. Среди аминокислот поставщиками энергии являются три незаменимые аминокислоты, а именно лейцин, валин и изолейцин (BCAA, АРЦ). Например, припомощью технологии меченых атомов установили, что при интенсивном мышечном функционировании аминокислоты АРЦ лейцина расщепляется в 25 раз больше, чем содержится ее в свободном состоянии в печени, мышцах и крови. Это говорит о том, что объем требуемый для работы лейцина организм получает из мышц, как бы «переваривая» саму мышечную ткань.

Множественные исследования, показали, что аминокислоты BCAA являются основными поставщиками глюкозы, когда запасы гликогена начинают истощаться. Следовательно приём аминокислот BCAA перед тренировкой понижает «самопереваривание» мышечной ткани, а значит защищает от катаболизма. В этом собственно и состоит антикатаболическое качество аминокислот BCAA.

Анаболические свойства АРЦ подробно изучены недавно. Уникальность АРЦ заключается в том, что они могут стимулировать синтез белка, при этом они активизируют внутриядерный белок-регулятор mTOR, включающий механизм синтеза белка мышц. Активацию mTOR производит инсулин, который является гормоном поджелудочной железы, вырабатывается он в ответ на приём углеводов.

С инсулином( анаболический гормон), связано еще одно ценное свойство АРЦ. Стало известно, что АРЦ способствуют продуцированию инсулина. Приём АРЦ вместе с сахарами даёт впечатляющий результат, поскольку продуцирование инсулина увеличивается на 221% (а отдельный приём сахаров увеличивает лишь на 66%).



Правильное применение свойств аминокислот BCAA может существенно ускорить набор мышечной массы.

Приём BCAA перед тренировкой уменьшает распад мышц при нагрузках и обеспечивает организм занимающегося требуемой энергией.

Приём BCAA по завершению тренировки оказывает анаболическое воздействие на мышцы, включая синтез белка сквозь ядро клетки.

Приём BCAA после тренировки увеличивает продуцирование инсулина, за счет чего все употребленные после тренировки вещества будут существенно лучше усвоены мышечной тканью.

Следует помнить, что тренировка приводит к нарушению целостности волокон мышц, а их рост является компенсацией, в случае если восстановление волокон мышц приводит к увеличению их размера и численности. Данный процесс происходит во время отдыха. Поэтому во время восстановления нужно всегда помнить о приёме BCAA либо принимать сывороточный протеин, который богат этими аминокислотами.




Теги: аминокислоты, рацион спортсмена
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Ешь больше пищи, содержащей белок

Белок - основной строительный элемент наших мышц, но употреблять его нужно с умом. В течение дня для нормального роста и восстановления мышечной ткани вы должны есть не менее 2-3 грамм белка на килог...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru