Как принимать BCAA

Как принимать BCAA

БЦА – группа аминокислот, имеющих разветвленные боковые цепи. Представляет собой «расходный» материал для мышечной массы, который увеличивает ее плотность, а также повышает общую работоспособность. Включает в себя следующие элементы:

  • L-валин;
  • L-лейцин;
  • L-изолейцин.

Данные аминокислоты являются незаменимыми в организме человека. Мы не можем синтезировать их самостоятельно, а потому – должны получать извне, с помощью продуктов питания. В последнее время прием BCAA распространен не только среди спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, но и среди обычных людей.

BCAA: как пить и что это такое

Указанные аминокислоты составляют основу натурального белка. Продукты питания позволяют получить добавку, которая совместима с правильным питанием. Далее она подвергается процессу метаболизма, но не в печени (как мы привыкли), а в мышцах скелета. Во время движения, а также при выполнении физических упражнений BCAA превращается в отличный источник АТФ, соответственно – влечет увеличение энергии.

Когда пить БЦА

Дозировка, а также время приема добавки зависит от формы ее выпуска:

  1. Таблетки. Таблетки – это наиболее распространенная форма витамина. Она представлена прессованным порошком, который сравнительно долго усваивается организмом. Проходит путь через желудочно-кишечный тракт.
  2. Капсулы. По сравнению с таблетками капсулы имеют следующие преимущества: удобство приема, нейтральный вкус. Оболочка не даст вам почувствовать горький привкус. Капсулы выпускаются в двух видах: по 250 мг и 1250 мг БЦАА.
  3. Порошок. Порошок является экономичным продуктом – его цена наиболее низкая из представленных выше вариантов. Порошок растворяется в жидкости, благодаря чему позволяет достичь более быстрого эффекта.

BCAA: как принимать

БЦА необходимо принимать вместе с водой, чаем, соком, а также другим напитком. Обратите внимание: витамины нельзя смешивать с алкоголем, иначе можно получить «обратную» реакцию. На момент приема воздержитесь от спиртных напитков, а также сладких газированных напитков.

Доза, рекомендованная врачами, составляет 5 гр. за один раз. Такую норму можно пить от одного до трех раз в сутки. Аминокислоты действуют в случае регулярного приема протеинового коктейля – более того, в комплексе они улучшают его действие.

Норма потребления БЦА подбирается индивидуально. Каждый производитель устанавливает собственную оптимальную дозировку. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь простой формулой. Здоровый человек должен получить 33 мг лейцина за день. Соответственно – при весе 75-80 кг. суточная доза составляет 4 мг БЦА.

Как правильно принимать BCAA спортсменам

Как принимать BCAA спортсменамЛюдям, которые подвержены физической нагрузке, витамины лучше всего принимать в утреннее время, до тренировки, а также во время и после нее.

Как принимать до тренировки

Выпитый витамин БЦА до тренировки позволяет улучшить эластичность мышц, снять напряжение и болезненность от выполненных упражнений – это было доказано экспериментальным путем. Аминокислоты позволяют провести интенсивную тренировку уже на следующий день – вы не ощутите ухудшение самочувствия. Идеальный вариант – принять добавку до и после тренировки.

Как принимать во время тренировки

Во время тренировки питательный комплекс позволяет улучшить физические показатели, легче перенести нагрузку на тело. Это помогает снизить показатели ментальной усталости, которая возникает не в процессе работы над собой, а после нее, спустя несколько часов. Степень эффективности можно ощутить на следующий день.

Как принимать после тренировки

Витамины BCAA также оказывают хорошее действие в том случае, если были выпиты сразу после физической нагрузки. Они стимулируют быстрый и безболезненный распад мышц – действие увеличивается в том случае, если спортсмен придерживается низкокалорийной диеты. Прием рекомендуется, если вы сильно устаете на тренировках.

Дни отдыха

Отдельно стоит сказать о днях отдыха для спортсменов. Этот период также является своего рода «работой» для организма. Стимулируются катаболические процессы – расщепление белка происходит намного медленнее. Поэтому специалисты рекомендуют принимать БЦА после утреннего сна в дозировке 0,5 мг от обычной нормы.

Как витамины БЦА действуют на организм

  1. Снимают усталость. Добавка подавляет выделение гормона серотонина, который несет ответственность за регуляцию настроения и усталость, которую может ощущать человек. Тренировки проходят более интенсивно, насыщенно.
  2. Повышают работоспособность. Ученые доказали, что при регулярном приеме БЦА у человека улучшается ритм жизни: появляется прилив сил и энергии, он чувствует себя бодрым. Работоспособность повышается в разы.
  3. Снижают болезненность мышц. При физической нагрузке вы не будете чувствовать болезненные ощущения на протяжении нескольких дней, как мы привыкли к этому. Неприятные спазмы отступят на второй план.
  4. Улучшают выходную мощность. БЦА действуют «вторично», то есть снижают степень концентрации в крови тех микроэлементов, которые положительно влияют на мышечное повреждение.
  5. Нормализация гормонального фона. Состав добавки благоприятно сказывается на процессе выделения таких гормонов, как инсулин и кортизол, соответственно – способствуют нормальному протеканию процессов жизнедеятельности.
  6. Усиливает процесс сжигания жира. ВСАА влечет регуляцию обменного процесса, обусловленного наличием лептина. Усиливается секреция, после чего человек начинает расходовать меньше калорий. Его жировые клетки быстро расщепляются.
  7. Увеличивают энергию. Аминокислоты прибавляют энергию за счет своего состава – при минимальном количестве гликогена организм будет расходовать собственные запасы, увеличивая показатель энергичности в несколько раз.

Как пить BCAA для похудения

BCAA для похуденияАминокислоту можно принимать во время похудения. Действует она следующим образом – «обманывает» рецептора головного мозга, заставляя их думать, что в желудке находится калорийная пища. Далее происходит активизация метаболических процессов, запускающая механизм траты калорий. При отсутствии нормальной пищи начинают расщепляться жировые отложения. Внимание! Действие добавки показывает результат исключительно при правильном питании, а также активных физических нагрузках.

Польза добавки для новичков

Как принимать БЦАА и какую пользу от него получают новички? Сейчас объясним (все о приеме БЦАА читай тут https://inshop.lv/ru/blogs/sportivnoe-pitanie/). Качественный протеин необходим для поддержания состояния спортсменов, которые желают повысить продолжительность нагрузок до 1-2 часов. Поэтому специалисты рекомендуют принимать изделие лишь профессионалам – новичкам добавка ни к чему (как и прием иных аминокислот в любой форме изготовления). Более того, положительные качества, которыми наделены аминокислоты, способствуют ускорению роста мышечной массы только в качестве влияния белка на человеческий организм.

Как проверить качество продукции

Перед тем, как принимать БЦАА, следует убедиться в высоком качестве продукции. Современный фармацевтический рынок отличается конкуренцией – часто производители экономят на расходных материалах, чтобы снизить статью расходов.

Хорошие витамины отличаются следующими качествами:

  • оставляют после себя горькое послевкусие;
  • порошок дает осадок белого цвета (в небольшом количестве);
  • консистенция продукта представлена порошком с консистенцией муки.

Перед покупкой аминокислоты убедитесь в том, что производитель имеет много положительных отзывов. Не экономьте – лучше потратить лишние деньги, чем приобрести дешевую подделку.

Противопоказания к приему

Если вы изучаете вопрос о том, как принимать BCAA, не лишним будет узнать о противопоказаниях, которые имеет добавка. На данный момент нет научных подтверждений ее вреда, а также наличия побочных эффектов, которые могут проявиться у человека. Она является безопасной для здоровья.

Воздержаться от приема БЦАА необходимо женщинам на момент беременности, а также лактации. Людям пожилого возраста рекомендуется получить консультацию лечащего врача. Витамины противопоказаны лицам, которые болеют склерозом и кетоацидозом. Отказаться от их приема следует за 7-10 дней до оперативного вмешательства – это может отразиться на показателе сахара в крови. Иных противопоказаний выявлено не было.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
200 миллионов

как подсчитали ученые, именно столько пар занимаются любовью в течение суток, т.е. это 2000 пар прямо сейчас. Вызывает вопрос одно. Как они это подсчитали?...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru