Спортивное питание: зачем нужен протеин в рационе и его виды

Спортивное питание: зачем нужен протеин в рационе и его виды

Протеин – популярная пищевая добавка, получившая широкое распространение в спортивном питании. Обычно она применяется для набора мышечной массы. В продукте отсутствуют жиры и углеводы, что позволяет ему сохранять тонус организма даже после интенсивных занятий.

Особенности и прием протеиновых добавок

В составе добавки содержится большое количество белка – не менее 90 %. Он попадает в организм в расщепленном виде, что гарантирует быстрое усвоение. Его воздействие на обменные процессы является незаменимым. Протеин выступает в качестве фермента, способствуя эффективному расщеплению жиров и выведению вредных микроорганизмов. Еще одной функцией белков является быстрое восстановление организма после жестких тренировок.

Существует несколько способов приема добавок. Наиболее простым является введение продукта в состав коктейлей. Пить их нужно после силовых занятий. Некоторые спортсмены принимают этот продукт сразу после пробуждения, что позволяет настроить организм на правильный лад, остановив катаболизм. Для оперативного набора мышц спортсмену нужно выстроить индивидуальную схему приема. На 1 кг веса потребуется 2 грамма продукта в день.

Разновидности протеиновых добавок

Существует несколько видов протеиновых добавок. Известный производитель спортивного питания PROTEIN.COMPANY предлагает их в виде:

  • изолятов;
  • казеинов;
  • сывороток.

Продукт первого типа производят в процессе фильтрации молочной сыворотки. Его концентрация представляет собой практически стопроцентный белок. Существует две технологии фильтрования – термическая и микрофильтрация, каждая из которых оказывает влияние на вкусовые характеристики добавки. Последний способ является более мягким. Он не меняет полипептидный состав, наилучшим образом сохраняя органичность.

Казеины получают схожим методом. Исходный продукт подвергается створаживанию. Многослойный белок отличается необычным принципом действия. Он переваривается в несколько раз медленнее, превращаясь в желудке в своеобразный комок. Благодаря этому питание организма аминокислотами происходит в течение всего дня.

Сывороточный протеин получают при производстве сычужных сыров. Он обладает высокой биологической ценностью. При его употреблении значительно снижается уровень холестерина в крови, ткани насыщаются аминокислотами. Его прием рекомендуется при необходимости восстановления пробелов в питании.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...

Курение негативно влияет на рост мышечной массы. Табак содержит в себе 3500 наименований вредных примесей, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека. Самые вредные из них — это никотин...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru