Как принимать креатин: советы экспертов

Как принимать креатин: советы экспертов

Прием креатина и правила употребления. Время приема и важность загрузки. Зачем нужна транспортная система в приеме препарата и кому креатин противопоказан.

Какая главная черта отличает мужчин от женщин?!, верно – сила! Сегодня речь о пойдёт о физической силе. Для её развития необходимо регулярно тренироваться, сделать физические нагрузки частью своей жизни, но у каждого свой генетический предел. Чтобы выйти за пределы себя используют специальную спортивную добавку креатин, как принимать креатин правильно для достижения максимальных силовых результатов и мышечных объёмов и будет рассказано ниже. Креатин – вещество, содержащееся в красном говяжьем мясе, поэтому для не знающих и критиков пусть сразу будет понятно - это не фармакология, а компонент естественного происхождения.

Приём креатина

Правила приёма вещества разнообразны, ведь всё зависит от преследуемых задач:

  • 15 гр. ежедневно при весе более 90 кг.;
  • 10 гр. ежедневно при весе до 90 кг.

Если принимать дозировку менее 5гр. результаты будут сведены практически к 0, однако превышение дозировке более 15 гр. тоже не эффективно. Следует учитывать способность мышечных тканей усваивать креатин.

Правила употребления

Беспрерывный приём добавки должен осуществляться на протяжении 4-6 недель с обязательным наступлением перерыва в 3-4 недели, после чего курс можно повторить. Перерыв необходимо делать для того, чтобы сам организм не потерял функцию биосинтеза. Если препарат принимать без необходимых перерывов, то уменьшается способность креатина попадать в мышечные ткани

Употребления креатина без стадии загрузки

Обычная схема приёма вещества предполагает приём на протяжении 2 месяцев, после перерыв около месяца. Когда отдых закончился, первые 3 дня употребляется по 20 гр. креатина, а далее стандартная доза – так происходит загрузка. Без загрузки препарат принимается стандартными дозами 5-10 гр. ежедневно разбавляя порошок в воде или соке. Этот способ также эффективен, но результат принесёт позже, чем загрузка, зато этот метод экономнее.

Время приёма

Креатин не привязан к конкретному времени дня или ночи, но обычно его используют до наступления физической нагрузки и сразу после её завершении. Вся ежедневная порция делится на 2-3 части. В не тренировочные дни прием креатина происходит утром и вечером.

Так ли обязательна загрузочная фаза?

Здесь мнение экспертов расходится, одни говорят, если принимать фазу загрузки то снижается чувствительность мышечных тканей к усвоению креатина, другие говорят наоборот, повышенная доза стимулирует мышечные волокна впитывать препарат лучше. Проведенные научные эксперименты показали следующее:

  • загрузка приводит к более быстрым результатам, но и увеличивается риск побочных эффектов, ведь организм у всех разный;
  • постепенный прием без загрузки даст результаты позже, но шансы «побочек» меньше.

Важность добавки с транспортной системой

По пути следования препарата в клетки креатин частично распадается, чтобы он по максимуму туда попал, неоценимую помощь оказывает инсулин. Самый простой способ размешивать добавку со сладким соком. Фирмы предоставляют на рынок чистый вид моногидрат, который после опытные спортсмены совмещают с гейнерами, аминокислотами и протеинами, чтобы доставить креатин точно в цель с наименьшими потерями. Такая смесь даёт возможность:

  • улучшить на 30% физические показатели;
  • практически полного усвоения продукта;
  • усилению активации синтеза гликогена.

Когда прием креатина будет лишним

Несмотря на то, что креатин является довольно безобидной добавкой, но в ряде случаев его прием может вызвать дискомфорт в виде тошноты, головокружения или проявлений диареи. В редких случаях узкой аудитории людей не рекомендован данный препарат, а именно:

  • при проявлении аллергии на креатиновую добавку;
  • детям и женщинам в процессе беременности;
  • астматиком, в редких случаях прием вещества способен вызвать осложнения в протекании этой болезни.

Креатин является эффективной добавкой для роста силы мышц, а чем сильнее мышечные волокна, тем больше рабочего веса поднимается на тренировке, что влечёт за собой увеличение мышечной массы.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
14%

таково число мужчин которые признались, что были не в восторге от своего первого секса, у женщин число недовольных намного выше- 60%....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru