Л-карнитин в спортивном питании – польза или вред?

Л-карнитин в спортивном питании – польза или вред?

В интернет-пространстве, телевизионных шоу и печатных журналах часто обсуждается тема крепких мышц, стройной фигуры и спортивного питания, без которого, якобы, достичь всего этого невозможно. Красивые баночки, на которых обещают получить идеальную фигуру практически без усилий, обращают внимание всех. Где купить Л-карнитин интересуется большинство спортсменов и стремящихся похудеть людей. Реклама утверждает, что Л-карнитин является революционным и крайне эффективным средством, способным творить чудеса. Насколько это соответствует истине?

Практически во всех тканях и клетках организма человека присутствует вырабатываемый из аминокислоты карнитин. С латинского название этого вещества переводится как «мясо». Именно из мясных продуктов изначально получали Л-карнитин и другие составляющие карнитина. Сложно переоценить роль этого вещества в нашем теле. Именно оно занимается транспортировкой до места расщепления жировых кислот. В митохондриях, где происходит этот процесс, лишний жир сжигается. При этом также вырабатывается дополнительная энергия, которая организму требуется для активности и жизни. Где купить Л-карнитин в Екатеринбурге стоит поинтересоваться также людям, в организме которых скапливается слишком много токсинов, так как это вещество предотвращает накопление ядов, способствуя их активному выведению. Наибольшая концентрация карнитина наблюдается в мышцах сердца и скелета. Именно там вырабатывается энергия для всего тела во время переработки жирных кислот.

Нормальную жизнедеятельность организм способен поддерживать сам, так как Л-карнитин и другие вещества вырабатываются в нем в достаточном для этого количестве. Однако процесс производства аминокислот может быть нарушен по медицинским или генетическим причинам. Незаменимым питательным веществом и добавкой карнитин является для недоношенных детей. Дополнительное же количество этого вещества при обычной жизни здоровым людям не требуется, поскольку жизненный тонус может поддерживаться почками и печенью.

Существуют и ситуации, в которых дефицит карнитина возникает из-за нехватки других веществ. В его синтезе участвует большое количество компонентов, недостаток даже одного элемента снизит выработку карнитина. Дополнительный прием Л-карнитина обычно рекомендуют спортсменам и вегетарианцам, поскольку им его не хватает. Это результат несбалансированного питания или же слишком тяжелых физических нагрузок. 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
22

именно на такое количество килограмм уменьшается нагрузка на коленные суставы при похудении на 4-5 кг....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru