«GeneticLab Nutrition»: как правильно принимать спортивное питание?

«GeneticLab Nutrition»: как правильно принимать спортивное питание?

Важность спортивного питания для людей, активно занимающихся спортом, сложно переоценить. Именно специальные добавки способствуют полноценной работе организма во время интенсивных нагрузок. Они же помогают улучшить скорость набора мышечной массы, или обеспечить быстрый процесс похудения. Но с дилетантами, не умеющими грамотно составить свой рацион и нагрузку, спортивное питание может сыграть злую шутку… Попробуем разобраться, почему же так происходит и какое спортивное питание принимать, чтобы достичь конкретного результата?

У подобных добавок есть как свои поклонники, так и противники. Главный аргумент противников – ненатуральность или попросту говоря «химия». Однако это не так. Ничего общего со стероидами и допингом спортивное питание не имеет. Спортивные добавки – это совершенно другие препараты. В отличие от стероидов, они оказывают благоприятное воздействие на организм человека. А для их производства используются натуральные исходные продукты: коровье молоко или молочная сыворотка. Проще говоря, это просто концентрат природного белка. В витаминах, которые продаются в аптеках, гораздо больше синтетических веществ, чем в протеиновых коктейлях.

Если же говорить о вреде или пользе для организма спортпита, то чаша весов однозначно перевесит в сторону со знаком «+». В нем содержатся микроэлементы, питательные вещества и необходимые организму витамины. Спортивное питание – это компоненты, которые присутствуют в обычной пище человека, только в концентрированном виде. А так как спортсмены или люди, подвергающие себя активным физическим нагрузкам, придерживаются ограничений в питании, то им просто необходимо получать больше полезных веществ, чем обычно. Главное ‒ не переборщить. Результат может быть с точностью до наоборот и здоровье от этого только пострадает. Нужно четко придерживаться рекомендуемых дозировок, указанных производителем. Для новичков эти дозировки уменьшают в 3 раза. Если выпить тройную порцию вытяжки из гуараны, то не удивительно получить одышку, повышение давления и тахикардию. Полезным будет только рациональный и систематический прием.

Есть и один контраргумент для всех приверженцев протеина в порошке. Спортивное питание – это всего лишь помощник в наращивании и формировании мышечной массы. Если же надеяться на чудодейственные коктейли, которые вырастят мышцы из ничего и при этом без каких-либо силовых нагрузок, то и ожидаемого эффекта, соответственно, не будет. Только грамотный подход к нагрузкам на тренировках в комплексе с приемом протеиновых коктейлей дает результат. Но и тут следует понимать, что за месяц даже самых усиленных тренировок не вырастут «банки, как у Арни».

На какие же добавки следует обратить внимание в первую очередь?

Протеины для роста мышц

Белок – это основное строительное вещество для мышечной ткани, где его больше всего. Содержится белок и в костных тканях, но в гораздо меньших количествах. Мышцы ‒ это не только мускулы на руках, ногах и прессе. Это наше сердце. Гладкая мускулатура выстилает все внутренние органы и сосуды. Поэтому опрометчиво было бы полагать, что весь белок, поступающий с едой, идет на наращивание бицепсов и трицепсов. По американским стандартам, взрослому человеку необходимо потреблять 2 г белка на 1 кг собственного веса в сутки. Отечественные нормы несколько ниже – 1,6 г.

Поскольку белок (то есть протеин) – это стройматериал для будущих мышц, то он и является основным компонентом всех добавок для спортсменов. Протеины могут быть как в практически чистом виде, так и в комплексе с углеводами и жирами - все зависит от их назначения.

Например, шейк из сывороточного протеина снабжает организм не только белком, но еще и кальцием, магнием, и рядом других микроэлементов. Протеины в таких шейках могут быть быстрыми, средними и долгими – это зависит от скорости их усвоения. В зависимости от этого, метод их применения тоже отличается.

Креатин

Это природное вещество, содержащееся в скелетной мускулатуре. Креатин необходим для выработки клеточной энергии и модуляции. Его нужно употреблять для:

  • · быстрого роста мышечной ткани;
  • · объема мышц;
  • · быстрого восстановления после тренировок;
  • · высокой интенсивности мышечной работы.

Аминокислоты

Среди аминокислот, содержащихся в спортивном питании, есть и незаменимые, то есть те, которые организм не способен синтезировать сам: лейцин, изолейцин, валин. Они участвуют в восстановлении мышц после тренировок, поэтому без них все усилия будут напрасными. Благодаря подпитке аминокислотами, снижается усталость и повышается выносливость, а боль менее ощутима. Кроме того, аминокислоты, в отличие от полноценного белка – это готовый строительный материал, который не требует от организма затрат на расщепление.

Глютамин

Глютамин обладает способностью смягчать разрывы в мышечных тканях и увеличивать их выносливость. Принимая добавки с глютамином можно активно увеличивать количество подходов и вес на тренировках, а восстановление после нагрузки будет проходить значительно быстрее.

Где купить спортивное питание в России?

Внимательно выбирайте фирму-производителя коктейлей для спортсменов. По словам директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, легально завозят в Россию и сертифицируют тут свой товар только три компании: Multipower, Vikonika Sports и Sponser. К другим же импортным продуктам стоит относиться очень осторожно. Чтобы быть уверенным в качестве, натуральности и сертификатах соответствия покупаемого спортивного питания, стоит обратить внимание на отечественных производителей. «GENETICLAB NUTRITION» – одна из российских компаний, которая заслужила доверие многих покупателей. Это подтверждено их сотрудничеством с известными спортсменами-бодибилдерами. А отзывы покупателей о продукции «GeneticLab» подтверждают ее высокую эффективность и выгодную ценовую политику компании. Уже через месяц клиенты отмечают положительную динамику, прирост мышечной массы.

Весь товар «GeneticLab» имеет сертификаты соответствия, подтверждающие качество, безопасность продукта и указанные в составе ингредиенты. Ассортимент товаров достаточно широкий, что позволяет выбрать правильное питание, как новичкам, так и профессионалам. В «GeneticLab» можно купить товар с доставкой в любой регион и в кратчайшие сроки. 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 недели

средняя длительность поцелуев за всю жизнь человека...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru