От чего зависит эффективность гейнера

От чего зависит эффективность гейнера

Воздействие на организм разные варианты добавок такого типа оказывают разное. Определяется эффективность гейнера в основном тем, какую углеводную структуру имеют входящие в его состав вещества. Во внутриклеточных процессах и энергетических реакциях организм использует моносахариды, то есть простейшие углеводы. Всплеск инсулина возникает, если моносахаридов в крови становится слишком много. В жировых клетках активизируется процесс утилизации. Интересуясь, где купить гейнер Сергиевом Посаде, нужно обязательно уточнять состав предлагаемых добавок, поскольку основанные на моносахаридах комплексы всплеск энергии могут дать только кратковременный. В подкожный жир будет направлена большая ее часть. Много пользы такой гейнер принести не сможет.

Молекулярная структура полисахаридов значительно сложнее. Подыскивая, где купить гейнер в Сергиевом Посаде, стоит обращать внимание на комплексы с ними. Во время пищеварения в полисахаридах происходит дробление молекулярных цепочек, причем процесс этот занимает достаточно большое время. В итоге гейнер продолжат работать спустя час и дольше после приема. Моносахариды, как конечный продукт дробления, поступают в кровь постепенно. Они используются организмом только для восполнения энергетических затрат и восстановления мышц, в жир откладываться просто нечему, при условии, если гейнер принимается в верной дозировке.

Белки, которые также входят в состав гейнера, также влияют на эффективность употребления такого спортивного питания. Оптимально, если в составе используется сывороточный белок или же его изолят. Яичные протеины в спортивном питании встречаются реже, так как они дают обильную пену и имеют весьма специфический вкус. В гейнерах роль белка существенно ниже, чем в специализированных добавках, поскольку он выступает в данном случае источником будущих аминокислот, поддерживая работу углеводов. При выборе гейнера внимание уделять нужно углеводам, а не белку. 

В качественных гейнерах также присутствуют и другие полезные вещества. Речь идет, например, о незаменимых кислотах. Для выносливости и развития силы очень эффективным является добавление в спортивное питание креатина. Если принимать его с гейнером одновременно, эффективность всех компонентов существенно повышается.

В процессах энергообмена активное участие принимает также таурин. Он тоже способен увеличивать воздействие гейнеров, поэтому его нередко включают в комплексные добавки. 

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
4-5 кг

максимальное значение на которое можно похудеть за месяц в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Более быстрое похудение может представлять опасность для здоровья. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru