Почему и как использовать BCAA?

Почему и как использовать BCAA?

Одна из самых универсальных добавок, которая подходит для всех, является BCAA. Невозможно переоценить влияние этого продукта на организм, так как он состоит из нужных каждому человеку аминокислот.

Содержание статьи:

  1. БСАА - что это такое?
  2. Действие добавки
  3. Дозировка

1. BCAA - что это такое?

BCAA состоит из трех аминокислот с разветвлённой цепью: лейцин, изолейцин и валин, которые организм не может производить сам по себе и должен получить из пищи. В таком случае на помощь приходят добавки БСАА которые можно купить на специализированных магазинах спорт питания вот неплохой вариант http://sportcs.com.ua/g5464678-bcaa в магазине представлен широкий выбор этих добавок в различных фасовках, от различных производителей по приемлемым ценам.

Лейцин является одним из основных в составе белков - регулирует синтез и баланс азота. Изолейцин необходим для метаболизма лейцина, синтеза гемоглобина и регулирует уровень сахара и энергии. Зато, валин является основным компонентом синтеза тканей и источником энергии для мышц.Чтобы понять, как эти аминокислоты важны, вы должны знать, что они образуют 35% общего профиля аминокислот в мышцах. Поэтому их количество и концентрация особенно важны, так как они ответственны за рост мышц и регенерацию.

2. Действие ВСАА

BCAA необходимы в первую очередь для:

  • Трансформации энергии;
  • Предотвращению катаболических процессов
  • Производству мышечного белка;
  • Чтобы стимулировать секрецию инсулина;
  • Разрушение жировой ткани.

BCAA способствует:

- Увеличение мышечной массы - BCAA являются основными строительными блоками мышечной ткани. Белок в организме может быть синтезирован только со свободными аминокислотами, и во время тренировок потребность в белке быстро растёт. Принимая BCAA во время тренировок, мы создаём все условия для синтеза новых мышечных клеток;

- Пополнение запасов энергии - выполнение нагрузок стимулирует увеличенное окисления БСАА и преобразования этих аминокислот в глюкозу. Во время упражнений концентрация BCAA уменьшается, что приводит к разрушению мышечного белка. Этот процесс может быть остановлен приёмом BCAA. Кроме того, сам по себе лейцин является мощным источником АТФ.

- Повышает уровень глутамина в организме - глютамин является веществом, которое регулирует баланс азота и играет важную роль в анаболических процессах. BCAA транспортирует глютамин непосредственно к мышцам во время тренировок;

- Защищает мышцы от разрушения.Наиболее важным для спортсмена является приём ВСАА после физических нагрузок, чтобы восстановить тело и мышечные ткани, а также создать все условия для анаболических процессов, для того, чтобы активировать рост мышечных волокон. Именно после тренировки тело нуждается в большем количестве аминокислот, так как в этот период возникает белковая недостаточность.

3. Дозировка

Принимать БСАА рекомендуется как в период набора массы так и при похудении.В ходе увеличения мышечной массы следует принимать непосредственно перед или во время тренировки, так как в тела возросший спрос на дополнительные аминокислоты во время интенсивной нагрузки. Вы также можете принять бсаа утром, сразу после пробуждения, чтобы остановить катаболические процессы.

При похудении, принимать BCAA аналогично - до, во время или после тренировки, но можно сделать дополнительный приём в промежутках между приёмами пищи. Это позволит снизить аппетит, и предотвратить распад белков.Большинство атлетов используют от 10 до 20 г ВСАА в день, разделив приём по 5 грамм это оптимальное количество для восстановления организма. ВСАА можно принимать постоянно, без перерыва, если, конечно, нет противопоказаний.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
50000

именно столько нейронов в день человеческий мозг теряет после 30 лет...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru