Как использовать l-карнитин

Как использовать l-карнитин

Жизненный цикл бодибилдера включает в себя не только набор веса, но и сброс лишней жировой прослойки, скрывающей под собой тщательно проработанный рельеф. Одним из способов облегчения этой задачи будет прием L-карнитина для похудения. Эта добавка имеет ряд преимуществ перед другими жиросжигателями, в числе которых доступная стоимость, безопасное, но ощутимое воздействие на организм, а также множество выгодных побочных эффектов.

Что такое L-карнитин

Жиросжигатель L-карнитин - это витаминоподобное вещество, которое в том или ином количестве присутствует в организме каждого человека, родственное витаминам группы В. При этом, следует отметить, что сам он витамином не является, несмотря на коммерческие названия BT и B11, поскольку синтезируется и не накапливается. Однако, это не значит, что его нет смысла вводить в организм дополнительно.

Карнитин - это жиросжигатель, активизирующий естественные процессы в организме, в отличии от других средств этой группы. Это делает его не только безопасным но и более эффективным, поскольку далеко не все добавки такого рода способным на продолжительное воздействие. В отличии от остальных спортивных жиросжигателей, которые работают за счет блокирования всасывания питательных веществ или ускорения метаболизма, это соединение влияет на клеточные процессы.

Как работает данный жиросжигатель

Применение l-карнитина для похудения связано с его основным предназначением. Это вещество обеспечивает транспорт жирных кислот внутри клеток в митохондрии, таким образом, его концентрация влияет на эффективность метаболических процессов. Кроме того, его присутствие является необходимым условием эффективной работы кофермента А, который также ответственен за расщепление жиров. Таким образом, это вещество оказывает комплексное воздействие на метаболические процессы организма, тем самым обеспечивая качественное сжигание жира.

В отличии от других жиросжигателей, применяющихся в спортивном питании, карнитин имеет массу полезных побочных эффектов, что делает его важной добавкой даже для тех, кому не надо сбрасывать вес. В первую очередь, речь идет об анаболическом воздействии, которое имеет экспериментальное подтверждение. Таким образом, он помогает не только уменьшить жировую прослойку, но и нарастить сухую мышечную массу. Кроме того, это соединение способствует ощутимому повышению выносливости и работоспособности, улучшению настроения и общего состояния организма. Показания к применению Л-карнитина включают в себя не только похудение, но и ряд других проблем с организмом. Это соединение защищает сердечно-сосудистую и нервные системы, выводит токсины и расщепляет вредный холестерин. Кроме того, его регулярное употребление в пищу способствует улучшению снабжения тканей кислородом, а также повышает стрессоустойчивость и адаптационные способности организма. За счет этих особенностей L-карнитин следует принимать как для похудения, так и для общего укрепления здоровья.

Однако, следует иметь в виду, что недостаточно просто пить добавки или есть продукты, стимулирующие его выработку. Это соединение не является панацеей, потому следует также больше времени уделять занятиям спортом. В частности, исследования показали, что для женщин L-карнитин ничем не лучше жиросжигателя без увеличения общей физической активности.

Способы применения л-карнитина

Способов применения карнитина несколько. Первый и наиболее простой - это включение добавки в обычный рацион питания в таких объемах, чтобы общее количество поступившего вещества достигало примерно 1200 мг. Тогда будет ярко выраженный жиросжигательный эффект, а также повысится общая производительность на тренировках. Наиболее полезным способом применения Л-карнитина для спортсменов будет прием его в жидком виде четырежды в день: по 200 мг с едой и 600 - перед тренингом. Для тех, кто просто хочет похудеть, достаточно принимать его в любом удобном виде.

zhidkij-L-karnitin

Следует отметить, что идея получения этого в увеличенных вещества из продуктов питания довольно сомнительна. Активная доза карнитина содержится примерно в половине килограмма сырой говядины. При этом, большая часть полезного вещества разрушается при тепловой обработке, потому получить его в нужном количестве с пищей практически нереально. Более рациональным является сочетание приема пищевой добавки с веществами, стимулирующими выработку и усвоение этого компонента. Таким образом удастся достичь максимального эффекта. Лучше всего это делать в виде приема комплекса витаминов группы В и некоторых аминокислот, являющихся материалом для синтеза. Кроме того, стоит учитывать, что введение доз, превышающих 2 грамма, не дает выраженного эффекта, поскольку излишки быстро метаболизируются и выводятся из организма.




Теги:
0
Отзывы

крутая штука. я на на нём 2 размера одежды потеряла. 

0 | 19 февраля 2016, 23:56
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
15 минут

за это время, прыгая со скакалкой, вы потратите такое же количество энергии как за 1 час занятия аэробикой....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru