Могут ли женщины использовать протеиновые добавки?

Могут ли женщины использовать протеиновые добавки?

Протеины часто рекламируются самими производителями, как продукты, которые служат строительными блоками (аминокислоты), необходимые для развития мышц.

Поэтому многие женщины которые тренируются в тренажерном зале, опасаются принимать белковые добавки боясь чрезмерного роста мышечной ткани. Но эти опасения есть несколько преувеличены?

Что на самом деле собой представляет протеин?

Хотя протеины часто рекламируются как уникальное сочетание материалов, используемых для быстрого развития мышечной массы, они на самом деле просто источником белка. Их действие близко к действию обычных пищевых продуктов, которые являются источником белка, такие как мясо и молочные продукты. Каждый белок, независимо от происхождения источника аминокислот используются в организме человека, прежде всего, в области синтеза или могут быть использованы в качестве строительных блоков. Означает ли это, что потребление белковых добавок приведет к резкому увеличению мышц? Конечно, нет! Точно так же как к быстрому росту бицепса не приведет прием на обед или ужин куриной грудки или сыра. Мы знаем, что, хотя эти продукты являются основным ингредиентом диеты культуристов, которые хотят увеличить вес, они также включены в меню для похудения, не вызывая развития мышц!

Прямым примером этого является самая популярная диета для потери веса - диета Дюкана - главной составляющей которой являются белковые вещества, то есть - белки!

В каких целях могут быть использованы белковые добавки?

Мы уже знаем, что белковые добавки не приведут к резкому увеличению мышечной массы. Таким образом, физически активные женщины, которые занимаются для того, чтобы получить тонкий силуэт, могут не беспокоиться, что употребляя протеиновый коктейль после тренировки превратятся в Шварценеггера. Вопрос в том, какой смысл в этом роде питательных веществ? Получается, что причин может быть, по крайней мере несколько:

- Удобство - Белковые добавки быстрый и удобный способ обеспечить тело белком. Вы можете пить его на работе, в школе, путешествия и, конечно, после тренировки; 

- Лучшая регенерация - прием легкоусвояемого белка после тренировки это отличный способ ускорить регенеративные процессы. Это прежде всего для женщин, которые не в состоянии съесть в течение часа после тренировки сбалансированное питание;

- Снижение аппетита - протеиновый коктейль может стать отличным способом для снижения чувства голода и желание чего-то сладкого. С его участием можно приготовить вкусный десерт в виде коктейля;

- Быстрый метаболизм - белок является наиболее термогенным питательным веществом, его потребление ускоряет обмен веществ, в результате чего организм сжигает больше энергии;

Как употреблять протеиновые добавки?

Дозировка белковых добавок являются индивидуальными, но лучше всего принимать его после тренировки в количестве около 20 - 30 г и чрезвычайных ситуаций, когда вы не можете принять пищу, или когда вы чувствуете тягу к чему-то сладкому. Пищевой белок также может быть добавлен к кашам или фруктовым коктейлям. Пожалуйста, обратите внимание, что протеин по определению диетическое дополнение не является заменой для полноценной еды, и не должен стать основой вашего рациона.

Как выбрать протеиновые добавки?

На рынке есть много белковых препаратов которые отличаются не только компанией, размером пакета, но и вкусом, ценой и происхождением сырья. Лучше купить протеин на основе сывороточных белков, потому что их биологическая ценность высока, и кроме того имеют приятный вкус и хорошую растворимость. Лучше выбирать продукты из авторитетных компаний, а покупки делать в проверенных магазинах спортивного питания.

Вывод

Ссылаясь на вопрос, поставленный в заголовке данной статьи вы должны твердо сказать, что физически активные женщины могут использовать белковые добавки. Более того, включив их в свой рацион вы можете получить множество преимуществ таких как потеря веса.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
80%

на столько может снизиться ваша сила мышц к 65 годам, если регулярно не тренироваться....
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru