Как подобрать протеин

Как подобрать протеин

Широкий ассортимент спортивного питания заставляет спортсмена задуматься о выборе конкретного препарата. Труднее всего определиться со спортивными добавками начинающему культуристу, особенно когда вопрос стоит о выборе только одного вида протеина. Рассмотрим состав каждого из них, благодаря чему читатель получит возможность самостоятельно выбрать подходящий вариант для себя.

Казеиновый протеин – это концентрат молочного белка длительного воздействия с отличным составом аминокислот. Благодаря медленному перевариванию и усваиванию питательных веществ данной добавки, предотвращаются разрушительные процессы в мышцах. Казеин не только препятствует катаболическому эффекту, но и укрепляет костную ткань благодаря высокому содержанию кальция в препарате.

Культуристы могут принимать протеин до, во время и после тренинга, в этих случаях казеин не принесёт пользы. Здесь понадобиться белок более быстрого действия, например, соевый или сывороточный.

Оптимальным вариантом употребления казеинового протеина будет вечер. На протяжении ночного отдыха, а это около 8 часов, в кровь и мышечную ткань спортсмена будут поступать аминокислоты, витамины и прочие питательные вещества, что положительно скажется на быстром и качественном росте мышечной массы.

Сывороточный протеин состоит из лактозы, большого ассортимента витамин, минералов и натуральных аминокислот, которые человеческий организм не может интегрировать самостоятельно. Благодаря химическому составу препарата ускоряются процессы синтеза белка в мышечной ткани, взрастают защитные свойства организма и уменьшается наличие свободных радикалов в клетках из-за мощного антиоксидантного эффекта данного препарата.

Коктейль из сывороточного протеина – это идеальный вариант для употребления как до, во время, так и после тренинга, в зависимости от потребностей спортсмена.

В максимально быстрые сроки мышцы получат приличную дозу аминокислот и витамин, необходимую для полноценного и быстрого восстановления после физических нагрузок. Именно это время будет наиболее подходящим для приёма сывороточного белка в целях качественного и активного роста мышечной массы.

Сбалансированное и полноценное питания культуриста подразумевает совмещение приёма казеина и сывороточного протеина. Но если вопрос стоит о выборе только одного из них, то следует остановиться на последнем препарате.




Теги: советы
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...

мозг курильщика функционирует слабее, чем у некурящих ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru