Что выбрать между казеиновым и сывороточным протеином

Что выбрать между казеиновым и сывороточным протеином

Один из самых часто задаваемых вопросов среди посетителей тренажёрного зала звучит следующим образом: какой протеин выбрать, сывороточный или казеиновый?!

В данной статье мы рассмотрим предназначение каждого из них, и вы самостоятельно сможете определиться с выбором спортивного питания, исходя из назначения добавок и ваших целей.

Казеиновый протеин в основном состоит из натурального концентрированного молочного белка и широкого ассортимента аминокислот. Основным отличием от других видов “прота” является достаточно медленное переваривание и постепенное усвоение казеина, благодаря чему мышцы подпитываются на протяжении 7-8 часов. Такой длительный эффект воздействия на организм успешно предотвращает процессы катаболизма и способствует укреплению костной ткани за счёт большого содержания в продукте кальция.

Атлеты могут принимать концентрат протеина до и после тренировки. В этом случае данный препарат будет бесполезным, потому что не способен сразу подействовать на организм. Для таких нужд потребуются другой концентрированный белок, который мгновенно действует и обеспечивает мышечные клетки аминокислотами.

Идеальным вариантом для приёма казеина будет вечер. В течение всей ночи, пока спортсмен отдыхает, благодаря биоактивным молочным пептидам, его организм полноценно восстанавливается, активно растет иммунитет и мышечная масса.

Сывороточный протеин – это быстро перевариваемый белок с внушительным содержанием витамин, минералов, а также естественных аминокислот, которые человеческий организм не способен интегрировать самостоятельно. Данная добавка помогает осуществлять активный синтез белка в мышечных тканях, повышает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Последнее особенно важно, если в организме спортсмена имеются свободные радикалы, из-за которых происходит стремительное старение организма. Такие вещества как антиоксиданты нейтрализуют негативное воздействие радикалов на организм путём активной нейтрализации.

Основная польза сывороточного протеина заключается в том, что это одна из самых концентрированных и доступных форм быстродействующего белка. Поэтому данную добавку можно употреблять как до, во время, так и после тренировки. Именно в это время действие сывороточного протеина принесёт спортсмену положительный эффект и максимум пользы.

Сравнивая эти два вида белка, становится понятно, что между ними мало общего. Каждый из них имеет индивидуальный состав и свою определённую функциональную направленность. В идеальном варианте спортсмен должен сочетать приём сывороточного протеина и казеина, первый до или после тренинга, второй лучше перед сном. Таким образом, спортивное питание атлета будет насыщенным и полноценным, а это значит, что мышечная масса будет расти эффективно и быстро.

Если всё-таки необходимо выбрать один из двух видов протеина, то это однозначно будет сывороточный, который максимально быстро восстановит мышцы после тренировки и повысит защитные функции организма.




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 недели

средняя длительность поцелуев за всю жизнь человека...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru