Гейнер в домашних условиях

Гейнер в домашних условиях

В настоящее время на рынке спортивного питания не всегда можно встретить качественный продукт, особенно с содержанием простых углеводов. Производители спортпита рекламируют гейнеры как единственный способ восстановления растраченной энергии для организма. По сути такая добавка представляет собой обычную смесь мальтродекстрина, сахара и самого обычного протеина. Стоит заметить, что магазинный гейнер окажется полезным только тем людям, которые физически не могут съесть необходимое количество килокалорий на протяжении дня.

После тренировки спортсмен может спокойно употреблять солидную порцию быстрых углеводов и не опасаться появления лишнего веса и жира, при этом не обязательно использовать именно магазинную спортивную добавку. Можно самостоятельно приготовить гейнер в домашних условиях.

Сейчас мы вам расскажем как это правильно сделать.

Вам понадобятся:

- отруби -12-15 грамм;

- арахис или грецкие орехи -25 грамм;

- сывороточный протеин 1-2 скупа;

- толокно (либо на крайний случай крупнозерновая овсянка) – 50 грамм;

- обычная вода или молоко – 230-300 миллилитров;

- банан (также можно взять любые ягоды 60-80 грамм);

- чайная ложка мёда.

Вам следует воспользоваться кофемолкой или блендером, чтобы измельчить орехи в порошок. Затем смешайте их с мёдом и протеином в глубокой ёмкости. Следующими ингредиентами будут толокно и отруби. Снова перемешайте составляющие гейнера. Банан, ягоды и жидкость, представленная в виде молока или простой воды являются завершающими компонентами данного приготовления.

Теперь необходимо перемешать полученную смесь с помощью блендера. В итоге должна получиться густая масса. Консистенция гейнера зависит от количества добавленного в него жидкости.

Употреблять в сутки желательно не больше одной такой порции углеводно-белковой смеси. Пищеварение не всегда адекватно реагирует на блюдо, приготовленное из совокупности таких разнообразных ингредиентов. Гейнер в домашних условиях также можно считать экстренным вариантом при тотальной нехватки килокалорий для организма.

Готовить такое блюдо следует только перед употреблением либо за несколько часов до приёма, но при этом данная смесь должна находиться в холодильнике.

Состав гейнера в домашних условиях

Отруби – это основной источник насыщенной клетчатки, но не всегда атлетов устраивает вкус данного продукта. В этом случае можно найти альтернативу в виде микрокристаллической целлюлозы, которую можно приобрести в аптеке, но это будет не дёшево стоить.

Орехи содержат в себе много полезных жиров, которые тренирующимся культуристам крайне необходимы для роста качественной мышечной массы.

Толокно – порошкообразный обработанный продукт из ячменя и овса, который прошёл ряд стадий фильтрации. Такую муку в отличие от других представителей медленных углеводов (крупы) можно есть без термической обработки. Толокно занимает самую рейтинговую позицию в своей нише сложных “углей”. Альтернативу можно найти в овсяных хлопьях, но это не будет равноценной заменой, так как геркулес проходит термообработку, что непосредственно влияет на усвоение продукта организмом.

Жидкость добавлять в гейнер в домашних условиях можно в двух вариантах. Это может быть молоко, но если организм спортсмена не переносит лактозу, то лучше использовать очищенную воду.

Мёд – это один из лучших представителей простых углеводов в виде фруктозы и сахарозы, а также кладезь минералов и витаминов, влияющих на усвоение продуктов, в частности данной углеводно-белковой смеси.

Любые ягоды и бананы – это богатый источник фруктозы, который помогает улучшить вкусовые качества, самостоятельно приготовленного гейнера в домашних условиях.




Теги: питание для набора массы
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...

Курение негативно влияет на рост мышечной массы. Табак содержит в себе 3500 наименований вредных примесей, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека. Самые вредные из них — это никотин...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru