10 самых нужных витамин для роста мышечной массы

10 самых нужных витамин для роста мышечной массы

1) Витамин В12

Кобаламин отвечает углеводный обмен и ткани нервной системы, непосредственно влияет на сокращение, расслабление и рост мышц через нервные клетки.

Витамин В12 находится в таких натуральных источниках как говядина, свинина, куриное мясо, рыба и морепродукты.

2) Биотин

Витамин имеет важное значение при обмене веществ аминокислот и выработки энергии из различных источников.

Культуристы употребляют яичные белки в сыром виде, вместе с ними получают вещество именуемое Адвин, которое, к сожалению, препятствует усвоению в человеческом организме биотина. В натуральном виде биотин можно встретить в таких продуктах питания как почки, печень, соя, молоко, яичный желток и ячмень.

3) Витамин В2

Рибофлавин имеет очень важное значение для протекания жизненно необходимых процессов в организме: обмен веществ глюкозы, окисление жирных кислот и процесс распада молекулы на энергию в виде АТФ, иными словами курсирование водорода.

В культуризме В2 помогает осуществить белковый обмен, имея огромное влияние на мышечную массу. Источниками рибофлавина являются соевые орехи, миндаль, молоко и прочая молочная пища, печень и яйца.

4) Витамин А

Ретинол способствует хорошему зрению и принимает участие в синтезе белка, от чего непосредственно и зависит рост мышечной массы. Витамин А имеет важное значение при выработки гликогена, то есть особого вида энергии для интенсивных физических нагрузок. К продуктам обогащённым ретинолом относятся молоко, печень рыбы, жирный сыр, ячные желтки, персики, облепиха, сметана, сливки, шиповник.

5)Витамин Е

Токоферол – это один из самых мощнейших антиоксидантов, от которого зависит защита мембран всех клеток. Благодаря витамину Е в организме человека восстанавливаются и растут новые клетки, а также зависит их качество.

Натуральные источники с содержанием токоферола – это растительные масла, каши, орехи и зелёные листья овощей.

6) Витамин В3

Ниацин имеет важное значение для более чем шестидесяти метаболических реакций, происходящих в организме и связанные с выделением энергии.

В ограниченных дозах никотиновая кислота имеет способность расширять сосуды, но если превысить норму, возможно организм потеряет адекватную способность к жиросжиганию.

Витамин В3 находится в молочных продуктах, индюшатине, орехах, яйцах, рыбе и постном мясе птиц.

7) Витамин D

Витамин D помогает усваиваться кальцию и фосфору в организме. В противном же случае мышцы не смогут до конца сократиться и расслабиться. Фосфор также нужен для синтезирования АТФ.

Продукты обогащённые витамином D – это нежирное молоко, творог и сыр, морепродукты, рыбий жир, печень рыб треска и палтус, овсянка и петрушка.

8) Витамин В1

Без тиамина в человеческом организме невозможен рост белков и метаболизм. В1 необходим для производства белка гемоглобина, находящегося в эритроцитах крови и отвечающего за перенос кислорода к задействованным мышцам. При интенсивных и длительных тренировках тиамин имеет важное значение для поступления кислорода к мышцам.

Натуральными источниками витамина В1 является печень, свинина, говядина, зелёный горошек, орехи, шпинат, соевые бобы, бананы, ягоды Годжи, цельные крупы, не шлифованный рис, дрожжи и хлеб.

9) Витамин В6

Пиридоксин имеет прямую связь с употреблением белка. Чем больше белковой пищи поглощает человек, тем в большем количестве витамина он будет нуждаться. В6 участвует в обмене и росте белков, а также вывождению из организма углеводов.

Источниками пиридоксина считаются орехи, авокадо, курица, печень, рыба, зелёные бобы, морские овощи, пищевые дрожжи, листовые салаты, бананы, зародыши пшеницы.

10 ) Витамин С

Аскорбиновая кислота – это антиоксидант, который способствует восстановлению и росту клеток мышц, входит в состав соединительной ткани, что очень важно при работе с большим весом, потому что вследствие этого, возникает стресс для мускулатуры. При слабой соединительной ткани возрастает вероятность получения травмы. Витамин С способствует усвоение железа, которое отвечает за снабжение кислорода, в работе задействованных мышц. Помимо всего также аскорбинка влияет на производство важных при занятиях бодибилдингом стероидных гормонов, особенно тестостерона.

Источники витамина С – это смородина, малина, клубника, все цитрусовые плоды и фруктовые фреши.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 литра,

именно такое количество воздуха может вдохнуть человек за один раз...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru