Спортивное питание для поддержания здоровья: самостоятельные тренировки с максимальной пользой

Спортивное питание для поддержания здоровья: самостоятельные тренировки с максимальной пользой

Спорт ради жизни, а не жизнь ­ ради спорта – этим девизом в большинстве своем руководствуются непрофессиональные атлеты. Но для любителей не менее важно, чтобы тренировки не проходили впустую, а давали ощутимый результат.

Для многих полноценные занятие спортом крайне затруднительны или даже невозможны ряду причин: учеба, работа, семья, вовлеченность в разные проекты и многое другое часто делает занятия дома единственной альтернативой. Но и в этом случае не стоит отчаиваться, ведь можно добиться весомого результата, тренируясь самостоятельно.

О важности сбалансированного рациона знает каждый профессионал. Для того чтобы извлечь из физических упражнений максимальную пользу, необходимо придерживаться определенной диеты, потребляя ключевые витамины и минералы и исключая вредную пищу. Рассмотрим некоторые спортивные добавки, позволяющие добиться успеха даже в бытовых условиях.

Витаминно-минеральные комплексы

Витамины и минералы являются незаменимыми компонентами диетического питания, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Спортивные витамины обеспечивают нормальное протекание множества биохимических и физиологических процессов, а потому являются незаменимым и первоочередным элементом питания абсолютно для всех категорий атлетов.

  • Anavite от Gaspari Nutrition. Витаминно-минеральный комплекс для спортсменов, работающих с большими нагрузками. Подойдет для любителей потягать железо. Включает в себя витамины группы B, A, C, L-карнитин и аминокислоты. Anavite увеличивает количество рецепторов в мышцах, аэробную и анаэробную производительность, улучшает внешний вид мускулатуры (за счет гидратации клеток).
  • Animal Pack от Universal Nutrition. Один из самых,  если не самый популярный витаминно-минеральный комплекс среди спортсменов. Для непрофессионала одной порции продукта с головой хватит на перекрытие суточной потребности в полезных микроэлементах. Animal Pack содержит витамины B1, B6, B12, A, C, D, E. Наличие большого количества витаминов группы B создает почву для максимальной гипертрофии мышц, подавляет катаболические процессы и повышает энергетический потенциал.
  • Armor V от Muscle Pharm. Витаминно-минеральный комплекс с добавлением антиоксидантов, экстрактов полезных растений, фруктовых и овощных концентратов, пробиотиков и полезных жирных кислот. Формула Armor V обеспечивает синергию компонентов. Продукт оптимизирует обменные процессы организма, улучшает работу сердечнососудистой, нервной, иммунной, эндокринной и репродуктивной систем.
  • Daily Max от Maxler. Витамины С, E, B6, B12, фолиевая кислота и другие микроэлементы, необходимые не только для качественных тренировок, но и для нормальной жизнедеятельности организма.

Препараты для суставов и связок

По мере увеличения тренированности возрастают и нагрузки. А значит – возникает необходимость в защите связок и суставов. Чтобы предостеречь дистрофические процессы, развивающиеся на фоне перегрузок и недостаточного восстановления, рекомендуется принимать хондроитин и глюкозамин – два основных компонента хрящевой ткани, обеспечивающих поглощение ударов и амортизацию. Эти вещества могут производиться организмом, но, в силу высокой физической активности, секреция не полностью перекрывает потребности.

  • Animal Flex от Universal Nutrition. Продукт для восстановления соединительной ткани, обеспечения смазки и защиты суставов. Включает в себя три комплекса: Join Construction Complex (образование соединительной ткани), Joint Lubrication Complex (смазка суставов, выработка синовиальной жидкости) и Joint Support Complex (поддержка суставов и связок).
  • Arthro Help от Dynamic Development (глюкозамин, хондроитин, марганец, цинк, L-пролин, витамин С, метилсульфонилметан).
  • Flex Formula от Lady Fitness.  Продукт ориентирован на женскую физиологию, компоненты подобраны в пропорциях, идеальных для организма спортсменок.
  • Glucosamine Chondroitin MSM от Body Strong.

L-карнитин

На любительском уровне довольно часто основная задача – избавиться от излишних жировых отложений. L-карнитин – природное вещество, активирующее жировой обмен и выработку энергии. Карнитин преимущественно производится в жидкой форме, но есть и таблетки, и капсулы, и даже такие специфические формы, как жевательная резинка от Vitale XD. Помимо активации липидного обмена, карнитин повышает общий тонус и мотивацию, защищает нервную систему, стимулирует физическую и умственную деятельность.

Насыщение энергией

Если у спортмена-профессионала прием пищи строго расписан, то любители часто пренебрегают правилами здорового питания, и из-за этого значительно снижают эффективность тренинга. Начинать физические упражнения без достаточного количества «топлива» не имеет смысла, только если вы не хотите «жестко» просушиться. Для восполнения запасов углеводов в кратчайший срок можно использовать углеводные батончики, джемы и прочие спортивные сладости. Они производятся на фруктозе, не преобразуются в жировую ткань и не вредны для здоровья.




Теги:
0
Отзывы
serewa
0 5

Без спортивного питания никак smiley

0 | 8 мая 2015, 15:26
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
1,35 км/ч

такова самая медленная скорость которая была зафиксирована в спорте. Зарегистрирована она была на соревнованиях по перетягиванию каната....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru