Спортивное питание. Как выбрать протеиновые батончики?

Спортивное питание. Как выбрать протеиновые батончики?

Мы тратим тысячи рублей на питательные батончики. Как же разобраться среди такого разнообразия, ведь есть батончики насыщенные углеводами, протеинами, есть даже такие, которые полностью заменяют основной приём пищи, появились отдельные батончики для мужчин и женщин, цены на спортивные батончики могут отличатся в разы. Но главная проблема в том, что люди не считают калории. Они едят батончики, принимают протеиновые коктейли и дополняют все это пищевое разнообразие обычной едой.

В этой статье мы поможем разобраться во всём разнообразии спортивных батончиков.

Энергетические батончики (углеводные)

Это самый распространённый вид. Легкоусвояемый и специально предназначенный питать организм большими дозами углеводов. Семьдесят процентов калорий таких батончиков содержаться в углеводах. Такие батончики должны питать вас углеводами во время интенсивных тренировок.

После тренировки они позволяют быстро восполнить запасы потраченного гликогена.

Если вам нужны такие батончики, то ищите продукт с высоким содержанием углеводов и клетчатки около 2 граммов. А лучше всего остановить свой выбор на батончиках с витамином B, которые очень важны для качественного усвоения углеводов.

Но с энергетическими батончиками нужно быть осторожнее – они содержат до 350 калорий. А неосязаемые ингредиенты, такие как ксилит и малтитол плохо усваиваются и могут вызывать дискомфорт.

Батончики для женщин

Такие батончики содержат ингредиенты предположительно полезные для женщин: кальций, фолиевую кислоту, железо, соевый протеин. Они содержат меньше калорий и является хорошим выбором для велосипедистов.

Батончики для женщин обеспечивают их минералами и витаминами, а также содержат минимальное количество калорий.

Если вам подходят такие батончики, то выбирайте те из них, которые содержат не больше 200 калорий. Или просто съедайте половину обычных энергетических батончиков.

Несмотря на то что вы получаете кальций, железо и другие женские нутриенты, низкое содержание калорий является также и недостатком таких батончиков.

Батончики для замены пищи

Эти разнообразные батончики по тем или иным причинам не попали ни в одну из категорий либо из-за количества протеинов или маркетинга.

Они подходят для насыщения организма углеводами, протеинами, жирами. Некоторые люди используют такие батончики в качестве основной еды, ведь это лучший способ избежать переедания.

При выборе обращайте внимание на натуральные ингредиенты. Батончики с зёрнами и фруктами лучше справляются с насыщением организма антиоксидантами, витаминами и минералами.

Избегайте слишком частого употребления их в пищу. Батончики отличный вариант для перекуса, но обычная еда даёт нам большее разнообразие нутриентов и антиоксидантов, а также лучше насыщает.

Итак, вы ознакомились со всеми видами спортивных батончиков. Как видите, батончики отлично подходят для насыщения организма протеинами, углеводами, минералами и антиоксидантами. Используйте их в своём спортивном питании, и вам будет легче достичь идеала красоты и здоровья.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
На 3-7 лет

моложе выглядят люди, которые занимаются сексом не менее 3-х раз в неделю...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru