Какие протеиновые добавки стоит употреблять для роста мышц

Какие протеиновые добавки стоит употреблять для роста мышц

Одна из приоритетных целей в тренажерном зале - динамичный рост мышц и рельефная фигура. И этих результатов не так просто добиться, если делать упор только на силовых упражнениях, без соблюдения специального режима питания. Ведь ощутимый анаболический эффектможно наблюдать только тогда, когдапосле силовых тренировок и в утренние часыв крови наблюдается необходимая концентрация аминокислот. Это незаменимое биологическое соединение - главный строительный материал для новых мышечных волокон, который организм получает из пищи.

Аминокислоты входит в состав плазмы, и из крови попадают во все участки тела, участвуя в процессе формования новых клеток и тканей, а также продуцируявыработку жизненно важных гормонов и ферментов, в частности инсулина, который оказывает основное влияние на рост мышечной массы. Расщепление животных и растительных белков на аминокислоты - единственный способ добиться необходимой дозы дневных протеинов. Но профессиональные спортсмены знают, как трудно поддерживать нужное количество протеинов, употребляя в пищу обычные продукты. Даже если в рационе будет преобладать мясо, творог, яйца и рыба, то это не гарантирует, что нужные биологические соединения попадут в кровь из желудочно-кишечного тракта оперативно.

И чем больше физических нагрузок испытывает организм, тем больше протеинов должно поступать, ведь во время силовых тренировок часть белков используется, как источник энергии - для поддержания соответствующего баланса. Это соотношение, в профессиональной терминологии называется "азотистый баланс". И если не соблюдать положительное соотношение поступающих с пищей и расщепляющихся белков, то для компенсации возросших энергетических затрат организм начнет разрушаться уже имеющиеся мышечные волокна. Такой процесс хорошо знаком профессиональным бодибилдерам, он называется катаболизм. Чтобы не допустить снижения массы иизбежать разрушения клеток, необходимо существенно увеличивать дневную норму белков в рационе, и добиться того, чтобы аминокислоты поступали в организм именно тогда, когда необходимо. Такую систему питания весьма затруднительно поддерживать без использования специальных спортивных добавок.

Самым распространенным и востребованным видом таких натуральных и безопасных препаратов являются пищевые добавки на основе животных белков, чаще всего - молочных. Главным преимуществам таких спортивных протеинов является удобная форма прима и легкая усвояемость. Сырьем для производства, как правило, выступает побочный продукт кисло-молочного производства - сыворотка. Технологическим методом из нее удаляют все побочные компоненты - липиды и лактозу, оставляя концентрированный молочный белок. Именно от соотношения протеинов и других ингредиентов засвистит качество, и соответственно, стоимость спортивного питания. Самым дорогим видом является сывороточный концентрат, а самым эффектным - так называемый, "быстрый протеин" - изволят и гидроизолят.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Авокадо

содержит больше белка, чем любой другой фрукт...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru