10 приятных «побочных эффектов» от приема L-карнитина

10 приятных «побочных эффектов» от приема L-карнитина

Активное жиросжигание

Для целей похудения L-карнитин – одно из лучших средств. L-карнитин занимается транспортированием триглицеридов и жирных кислот в митохондрии, где осуществляется активное жиросжигаение и выработка энергии. За счет окисления именно жиров, а не белка и углеводов производится большее количество энергии и повышается функциональная способность клетки, которая в ходе своей активности сохраняет и гликоген, и белок. Вот так происходит сжигание жировых отложений на теле, но при этом мышечная масса не истощается. L-карнитин также способствует приглушению чувства голода и увеличивает выносливость организма. Исходя из всего вышеперечисленного, данная добавка просто необходима не только спортсменам, но и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, соблюдая диету и активно тренируясь.

Рост мышц

L-карнитин способствует сохранению мышечной массы в период предсоревновательной подготовки. А еще употребление L-карнитина обеспечивает организм большим количеством энергии и дает много силы, в результате чего можно тренироваться с большими весами, постоянно прогрессируя, не испытывая сильной усталости после тяжелой тренировки.

Здоровые кости

С годами у человека происходит снижение плотности костной ткани, для многих это является острой проблемой, в частности это касается женского пола. Потеря костной массы – это прямой путь к остеопорозу, частым переломам, а также другим заболеваниям костей. Прием L-карнитина способствует укреплению структуры костей, что в свою очередь замедляет процессы потери костной массы.

Улучшает работу сердца

L-карнитин благоприятно влияет на работу сердца и состояние кровеносных сосудов организма. Научно доказано, что данный препарат можно использовать при лечении многих сердечных заболевания, в особенности стенокардии, благодаря чему потребность в других медикаментах будет снижена. Прием L-карнитина уменьшает количество болевых приступов у сердечников, и сокращает риск повторного сердечного приступа.

Здоровые почки

Синтез L-карнитина в организме человека происходит в печени и почках. При наличии патологии почек, могут возникнуть затруднения в осуществлении процессов синтеза L-карнитина. Поэтому употребляя данный препарат можно восполнить недостаток L-карнитина в организме.

Лечение мужского бесплодия

Карнитин также благоприятно влияет на репродуктивную функцию мужчин с диагнозом бесплодие, которое возникло в результате выработки спермы плохого качества. Регулярное употребление L-карнитина способно улучшать качество, активность и даже количество сперматозоидов.

Помощь при сахарном диабете

У людей, с заболеванием сахарного диабета второго типа, благодаря приему L-карнитина, может увеличиваться степень окисления глюкозы, которая содействует инсулину выполнять свои функции.

Для кормящих мам

Молодые матери при кормлении грудью испытывают острый недостаток калорий и питательных веществ. В этот период уровень левокарнитина в организме тоже понижается. Даже если вы подходяще питаетесь для такого случая, то еще употребление дополнительно L-карнитина способно предотвратить вероятность возникновения его недостатка. А еще вам будет легче избавиться от жировых отложений, которые появились в результате беременности.

Стимулирует работы мозга

С возрастом у людей происходит отмирание клеток мозга, вследствии этого замедляются мыслительные процессы и активность работы мозга. Постоянны прием L-карнитина имеет свойство защищать клетки мозга от разрушения из-за стрессов, травм и в силу возраста человека.

Укрепление иммунитета

L-карнитин выполняет функции антиоксиданта - имеет способность защищать клетки от воздействия свободных радикалов, повышает иммунитет и сопротивляемость ко многим болезням.




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Щетина у мужчины

в ожидании секса растет быстрее...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru