Оптимальное время приема креатина: мнение науки

Оптимальное время приема креатина: мнение науки

Оптимальное время приема креатина – время, указанное в инструкции по применению. Банальная истина в данном случае права на 100%, так как существует препараты с немного разными принципами действия. В основном все виды креатина нужно употреблять в течение часа после окончания тренировки. После активной тренировочной фазы метаболизм резко активизируется, и создаются наилучшие предпосылки для усвоения препарата.

В этот же период наблюдается так называемое углеводное окно, которое хорошо известно профессиональным спортсменам. Рекомендовано употребление быстрых углеводов, запрещенных в остальное время. Добавьте сюда сывороточный протеин. Все это способствует выработке инсулина, который помогает транспортировать креатин. Все это делать лучше в виде коктейлей, так как жидкости нужно минимальное время для поступления в желудок и окончательной переработки.

Многие спортсмены по старым методикам принимают одинаковый препарат как после тренировки, так и до нее. Однако креатин до тренировки как минимум неэффективен, а как максимум даже слегка вредит. Если в инструкции не написано, что этот вид для дотренировочного приема, значит вы гарантировано обеспечиваете себе обезвоживание организма во время тренировки. Это свойство креатина не мешает после занятий, так как вы можете пить воду в достаточных количествах. Во время нагрузки часть воды уходит вместе с потом, часть связывает креатин. Восстановить баланс проблематично, так как излишнее потребление жидкости во время тренировки запрещено. Если говорить об эффективности, то до тренировки организм просто не настроен соответствующим образом, считайте, что он еще не завелся и не набрал нужную скорость. А нагрузка как раз служит выстрелом из стартового пистолета.





Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
80%

на столько может снизиться ваша сила мышц к 65 годам, если регулярно не тренироваться....
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru