Генетика в бодибилдинге: как ее обойти?

Генетика в бодибилдинге: как ее обойти?

Генетика играет ключевую роль в бодибилдинге, поэтому спортсмен, который не соблюдает регулярные тренировки в тренажерном зале и диету для набора мышечной массы, может иногда выглядеть лучше, чем тот атлет, который пропадает «ночами» в спортзалах и кушает «за троих». В этой статье будут показаны способы обхода посредственной генетики, которые помогут набрать быстрее объемы мышечной массы и силу.

Генетика для избранных


К сожалению, природа не наделяет людей идеальными физическими данными, поэтому нет смысла волноваться перед первым походом в тренажерный зал. По большей части в зале занимаются люди, которые желают исправить физическое состояние тела. Однако человек иногда может выглядеть лучше из-за строения организма. На это влияет скорость наращивания мышечных волокон, сократимость мышц.
Залог идеальной фигуры – тяжелые тренировки, правильное питание, самоотдача. Нельзя вмешаться в строение генов, поэтому стоит поработать над телом в спортзале.

Проблема роста мышечной массы


Встречается, что человек, который давно занимается спортом, не может накачать, изменить свое тело. Однако это означает, что тренировки выполняются неправильно, мышцы привыкли к регулярным упражнениям. Можно сказать, что им «надоели» одни и те же упражнения, из-а чего нет эффекта от тренировок.
Для того, чтобы изменить это, стоит отказаться от стандартной тренировочной программы или текущих упражнений. Стоит решиться на что-то новое, к примеру, на тренировку всего тела. Необходимо вырваться из этой ситуации, поэтому нужно выполнять даже нелюбимые занятия.

Как проработать мышцы?


Большинство спортсменов отлично смотрится в футболке, толстовке, однако проблема возникает, когда необходимо снять верхнюю одежду. Нельзя понять, занимается ли человек спортом или такое строение тела даровано природой. Если человек хочет выглядеть, как бодибилдер, то стоит обратить внимание на все группы мышц. Внешний вид культуриста связан не только с внушающим размером тела, но и с симметрией. Развитая верхняя часть тела с тощими ногами – не повод для гордости. Важно равномерное развитие мышц.


В бодибилдинге нет волшебства, невозможно стать профессионалом в одночасье. Для того, чтобы тело выглядело привлекательно, следует выполнять комплексные силовые упражнения, в которых задействованы несколько групп мышц. Тренировки повышают уровень тестостерона и гормона роста в организме. Суперсеты и дроп-сеты, продолжительность перерывов помогут изменить тело.
С помощью фотографий можно определить, какая часть тела требует внимания в проработке.

Секреты быстрого роста мышц


Несмотря на мощь, подъем трехзначного числа, человек может выглядеть как новичок в зале. Проблема скрывается в количестве повторов и большом весе штанг, гантелей, так как при таком случае основная нагрузка идет на суставы. Также из-за нерегулярных нагрузок не будет роста мышц.
Силовые тренировки не должны быть единственной основой для наращивания мышц. Для эффективного увеличения мышечной массы необходимо выполнять большое количество повторений, от 8-12 или даже от 15-20. Чтобы выглядеть, как культурист, нужно отложить побитие рекорда в весе. Тем более, суставы будут отдыхать, а это положительно скажется на мышцах.

Нарушение метаболизма в пожилом возрасте


Невозможно ограничить влияние возраста на организм. Чем старше человек становится, тем легче набрать жир. Обмен веществ замедляется, поэтому нельзя сильно отклоняться от рациона. С возрастом постепенно снижается чувствительность к инсулину и перевариванию углеводов.
Худые люди чувствительны к инсулину, поэтому в первую очередь нужно оставаться стройным. Людям в возрасте 35 лет нельзя набирать лишний вес из-за замедленного обмена веществ. Для наращивания мышечной массы необходимо придерживаться небольшого избытка калорий, правильного питания. Лучше медленно наращивать крепкие мышцы, чем бороться с обременительными килограммами жира.

Неправильное питание


В интернете можно прочесть множество историй о том, как спортсмены похудели на 12 кг за 3 месяца без потери мышечной массы. Следуя методам этих людей, можно обнаружить, что они сократили количество калорий до 1000 и добавили час к кардиотренировкам. Однако этот метод неправильный: нельзя брать пример с людей, которые занимаются спортом более 10 лет и хорошо знают свое тело. Если убрать количество калорий и заняться без перерывов кардио, то можно потерять мышцы.
Лучше уделить больше внимания диете, чем кардио. Если постепенно отказываться от калорий, то даже не придется увеличивать объем аэробных упражнений. Необходимо подходить ко всему с умом.

Проблемы с набором веса


Часто проблемы с набором веса возникают в 20 лет, потому что из-за метаболизма пища начинает быстрее перевариваться. Так, в сочетании с хорошей генетикой получаются люди, которые «нарушают» правила бодибилдинга. Пожилые люди утверждают, что это связано с повышенным метаболизмом и возрастом, но часто это не так. Люди, которые не могут набрать вес, говорят, что употребляют много калорий. Однако в действительности количество калорий не достигает положенной нормы.
В таком случае необходимо приобрести протеиновые коктейли, орехи, бананы, овсянку и белковые добавки. Стоит регулярно употреблять пищу и подсчитывать калории.

Заключение


Большинство случаев, из-за которого нельзя добиться результата, связано с ленью, незнанием или безвольностью. Упорный труд творит чудеса. Стоит только потратить два, три дня на изучение основ, чтобы сэкономить месяцы или годы на безрезультатные тренировки.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Не жди чуда от спортивного питания

Многие новички в бодибилдинге думают, что спортивное питание — это залог к успеху в бодибилдинге и стоит только съесть немного протеина, как мышци попрет нереально и тренироваться особо не надо буде...
next

Copyright © 2022 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru