Спорт и питание: как нужно питаться при походе в тренажерный зал

Спорт и питание: как нужно питаться при походе в тренажерный зал

Спорт клубы и тренажерные залы для многих стали составляющей частью жизни. Но далеко не все знают, что спорт и правильное питание не могут друг без друга. Правильное питание, в совокупности с занятиями спортом в тренажерных залах, очень необходимо для восстановления организма, даже если физические нагрузки не велики.

Эта статья будет интересна не только новичкам, но и «профи» смогут найти для себя что-то интересное, а может, даже, узнают что-то новое.

Выделим – в этой статье ни слова о БАД-ах, которые предлагают магазины, специализирующие на продаже данной продукции. Тем более не доказана их безвредность для здоровья.

Наращивание мышц - ошибки и правильные решения

Занятия спортом предполагают активную мышечную деятельность. Для наращивания определенных групп мышц нужно употреблять продукты с большим содержанием белка. Он нужен организму для восстановления организма после нагрузок и формирования клеток и тканей.

Многие ошибочно считают, что при занятиях спортом обязательно ограничение в употреблении углеводов. Углеводо- содержащие продукты – являются незаменимым источником энергии для человека, а энергия нужна при больших физических нагрузках. Углеводы, белки и жиры нужны человеку при занятиях спортом больше, чем без них.

Человеку без подготовки лучше начать посещение спорт зала с двух раз в неделю (совет тренера). Как только тело немного адаптируется к нагрузкам, можете увеличить количество посещений. Трех раз в неделю будет вполне достаточно, чтобы привести тело в порядок, излишняя нагрузка может и навредить.

Ошибочно мнение, что если цель - похудеть, то кушать не нужно. Возможно после первых занятий особого желания покушать после тренировки не будет, так как организм еще не перестроился на новый ритм жизни. Как только втянетесь и боли в мышцах уйдут, следует обратиться к тренеру с вопросом о правильном питании. Напомним, питание – неотъемлемая часть при нагрузках на организм.

Сколько необходимо есть в день?

Тренера советуют употреблять пищу в 5-6 приемов. Завтрак, второй завтрак обед и, как минимум, два ужина. Старайтесь не кушать много до начала занятий и не злоупотребляйте после. Желательно покушать за 1 – 1.5 часа до посещения спорт зала. Не всегда получается придерживаться такого характера питания.

Ничего страшного, просто постарайтесь в день посещения спорт зала составить свое питание так, чтобы он был более питательным, чем в обычные дни. Желательно употреблять пищу с интервалом в 2 часа. Старайтесь употреблять большое количество углеводов – это придаст вам энергии во время тренировки

Добавьте разнообразие в пищу. Не стоит злоупотреблять кефиром, творогом и диетическими куриными грудками, на которые потом смотреть не хочется. Включите в рацион мясо на пару и пюре из бобовых, супы употребляйте не слишком жирные, но и не постные. Употребляйте рыбу и большое количество овощей и фруктов.

Не стесняйтесь брать с собой еду на работу, ведь цель – стройное, красивое, подтянутое тело. Приобретите в магазине 4-6 герметичных контейнеров. К рыбе и мясу добавьте на гарнир – гречку, рис, картофель, макаронные изделия, но только твердых сортов, главное, без высококалорийных соусов.

В процессе занятий пейте воду, достаточно небольшое количествоглотков каждые 10-15 минут. Не нужно пить холодную воду, газированную стоит исключить. Пейте побольше воды за час до тренировки, чтобы поддерживать правильный баланс жидкости в организме. После занятий тоже можете пить воду, она не повредит.

После того, как тренировка окончена не стоит выжидать время, как говорят, час или два, рекомендуется, чтобы между окончанием тренировки и едой проходило не больше часа. Главное не переедать, немного каши или творога, вполне достаточно, чтобы подкрепить потраченные силы.

Чего следует избегать в еде?

Некоторые продукты,если не убрать совсем, то, хотя бы, уменьшить их потребление. При занятиях спортом постарайтесь меньше употреблять газированных напитков, булочек, пирожных, конфет. Старайтесь покупать макаронные изделия из твердых сортов, хлеб лучше заменить на бездрожжевой или заменить его хлебцы. Сахар в чае лучше заменить медом, а кофе пить с сахарозаменителем. Минимизировать – не значит исключить. Не стоит укорять себя за пару съеденных конфет.

Путь к красивой стройной фигуре нелегок, постарайтесь пройти его так, чтобы вам это доставляло максимум удовольствия. Приобрести красивое тело можно и без изнурительных голодовок. Кушайте все, но правильно!

Включите посещение спортзала в свой график обязательных домашних и рабочих забот и ни в коем случае не нарушайте этот план. Занятия спортом отвлекают от повседневных забот, улучшают настроение, к тому же посещение спорт зала помогает завести новых знакомых.

Занятия спортом изменяют не только внешний вид, но и влияют на характер и образ жизни человека. Спорт помогает выработать в человеке силу воли, целеустремленность, выносливость, приучает к дисциплине, укрепляет здоровье, помогает повысить самооценку, придает уверенности в себе.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Ешьте больше рыбы

Ешьте больше рыбы, потому что в ней содержится очень много жира, в том числе Омега-3 жирные кислоты. Они помогают бодибилдеру набрать вес потому что, мышечные клетки становятся чувствительнее к инсул...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru