Как выбрать боевое искусство по душе?

Как выбрать боевое искусство по душе?

Для современного человека владение навыками единоборств не только послужит для общего развития силы и красоты тела, но и может стать решающим фактором в опасной ситуации. Как же выбрать для себя или для своего ребенка именно тот вид боевых искусств, который оптимально подойдет и психологически и физически.

Какие критерии выбора школы единоборств

Среди огромного множества секций и клубов, предлагающих услуги по обучению боевым видам спорта, сложно разобраться. Следует знать, что школа боевых искусств Tiger – это место, куда человек должен приходить с удовольствием, а не по принуждению. Только тогда занятия станут желанными, а эффект от тренировок не заставит себя ждать.

В данный момент в Москве существует большое количество направлений, как традиционных, так и смешанных единоборств. В первую очередь нужно определиться со своими наклонностями к ведению схватки с противником. Можно выбрать изучение ударных или борцовских техник. Для человека далекого от боевых видов спорта сложно принять однозначное решение. Здесь больше нужно прислушиваться к своей интуиции. Даже опытные тренеры не могут на 100% точно сказать, каким видом спорта лучше заняться в каждом отдельном случае. Основными критериями для выбора вида боевых искусств можно считать:

  • Личную симпатию к тому или иному виду боевого искусства;
  • Физические данные (возрост, рост, вес, мышечную силу, реакцию);
  • Уровень подготовки тренерского состава школы;
  • Географическое расположение секции или школы.

Расположение школы и тренерский состав

В большинстве случаев, расположение школы не играет большой роли. Если человек решил серьезно заняться данным видом единоборств, и нашел хорошую школу, то он будет ездить туда и через весь город. А вот к выбору тренера стоит отнестись очень серьезно. В первую очередь, тренер должен обладать достаточным мастерством в данном виде единоборства, а также иметь практический педагогический опыт. Не секрет, что многие знаменитые спортсмены и чемпионы не могут качественно обучит другого человека своему мастерству. Для тренерской работы необходимо особое знание психологии, владение искусством общения с теми, кого он обучает.

Исходя из вышесказанного, выбирать школу боевых искусств следует очень тщательно. Это должен быть проверенный клуб, который имеет хорошо подготовленный тренерский состав и много положительных отзывов.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Нагрузка должна соответствовать восстановительным способностям

Не изнуряйте себя ежедневными физическими упражнениями. Занимайтесь 2-3 раза в неделю, распределив нагрузку так, чтобы после дня тренировочного дня следовало, минимум один и максимум три дня отдыха. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru