Выбираем коврик для фитнеса и йоги

Выбираем коврик для фитнеса и йоги

Наиболее популярными видами спортивных занятий сейчас считаются йога и фитнес. Помимо подходящей одежды и обуви (для йоги она не нужна), следует обзавестись специальной подстилкой. Чтобы избежать разочарования и лишних затрат, необходимо разобраться в тонкостях этого спортивного инвентаря, понять, чем отличается коврик для фитнеса от изделия, предназначенного для изучения асан.

Разновидности ковриков для йоги и фитнеса

Диапазон цен в этой категории товаров для спорта достаточно широк. Стоимость зависит от материала, длины, производителя. Самые дорогие приспособления выполнены из натурального нетоксичного сырья. Кроме того, чем дороже коврик, тем он качественнее. Обычно магазины предоставляют сертификаты, подтверждающие это. Поэтому, прежде чем купить изделие, можете смело запрашивать у продавца документы на него.

Какие коврики встречаются в продаже:

  • синтетические. Это наиболее дешевый вариант. Изделия могут использоваться для фитнеса, пилатеса, аэробики. Для продолжительных занятий они не подходят, так как быстро приходят в негодность. Плотные карематы из ПВХ дороже, но практичнее;
  • из термопластика-эластомера. Такие изделия подходят как для йоги, так и для фитнеса. По качеству они на порядок выше приспособлений из ПВХ – приятны к телу, мягче, не деформируются. Выносливы в любых погодных условиях. Срок службы составляет 4-5 лет;
  • натуральные. Коврики изготовлены из резины с примесью каучука, джута. По весу они тяжелее, чем предыдущие виды, но по всем другим параметрам превосходят их. Они не электризуются, не скользят, не задерживают запахи. Толще моделей из синтетики, поэтому тренироваться на них очень комфортно. Если вы решили купить коврик для йоги в его идеальном исполнении, выбирайте именно натуральный вариант.

Также важен размер каремата. Его рассчитывают в зависимости от показателей роста. Чтобы определить значение, нужно к своему росту прибавить 10 см. Но опытные инструкторы советуют выбирать коврик не менее 200-220 см в длину.

Как ухаживать за ковриками

ПВХ-изделия спокойно переносят машинную стирку. Остальные приспособления следует протирать влажной тряпочкой. Мыло не рекомендуется – оно плохо вымывается, а потому может сделать поверхность очень скользкой. Чтобы лучше выжать приспособление, нужно по нему хорошенько потоптаться. В каталоге магазина «Планета Спорт» в Калининграде вы можете подобрать по наиболее удачную модель для себя.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Бодибилдинг в настоящее время сильно изменился. В современном мире культуристам уже не достаточно больших мышц. Они желают быть ловкими и подвижными. Около 40 % тренировочного времени бодибилдеры отда...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru