Работает ли аэротруба зимой: особенности аттракциона

Работает ли аэротруба зимой: особенности аттракциона

С наступлением зимы парашютисты перестают прыгать, потому что погодные условия становятся экстремальными. Перерыв в тренировках может негативно отразиться на форме спортсменов. Но сегодня они могут найти себе альтернативу и заниматься круглый год. Ведь зимой работает аэродинамическая труба.

Особенности работы тренажера

Аэротруба - это стационарная установка, в которой создается восходящий воздушный поток. Она имеет прозрачные стенки и ограничение по высоте. Сила потока воздуха регулируется в зависимости от веса спортсмена. Некоторые аттракционы такого типа располагают на открытом воздухе, однако чаще всего их устанавливают в теплых помещениях. Поэтому спортсмены могут заниматься в трубе на протяжении всего года, не испытывая дискомфорта.

В зимний период труба станет отличной заменой парашюту. Более того, полеты в специальной установке имеют свои преимущества:

  • спортсмену не мешает одежда и парашют;

  • он находится в полной безопасности;

  • время полета практически не ограничено.

Специального оборудования для полетов в трубе не требуется - при посещении аттракциона спортсмену выдают костюм и защитный шлем. Внутри установки абсолютно безопасно, однако шлем все равно необходим - он используется для страховки от случайных ударов о стенки трубы. В зимний период экипировка для занятий не меняется - используется такой же костюм и шлем. От спортсмена требуется только свободная одежда (например, спортивный костюм и кроссовки). Одежда не должна стеснять движений и мешать полету.

Особенность аэротрубы в том, что воздух внутри не холодный, как на улице. В любое время года он достаточно теплый, чтобы парашютист мог получать удовольствие от полета. В трубе вы не получите даже простуду, а вот прыжки с парашютом в холодную погоду грозят серьезными последствиями. Стоит учитывать, что во время свободного падения холодный воздух ощущается, как ледяной.

Почему аэротруба - лучшая альтернатива

С наступлением зимнего сезона у парашютистов нет выбора - они могут посещать аэротрубу или просто тренажерный зал. В противном случае спортсмены потеряют форму. Однако аэродинамическая труба может стать заменой парашюту и в летний период. При полетах в тренажере:

  • спортсмен ничем не рискует;

  • у парашютиста нет ограничений по времени, все зависит от того, сколько минут он оплатил;

  • есть возможность сосредоточиться на полете и потоке воздуха;

  • воздушный поток не отнесет спортсмена в опасную зону;

  • условия для тренировок всегда комфортные, нет зависимости от капризов погоды.

Прыжки с парашютом позволяют получать те же ощущения, что и полет в аэротрубе. Только в тренажере нет дополнительных рисков, а занятия могут проходить в любое время года. Кроме того, в трубе нет серьезных ограничений по возрасту - можно заниматься с ранних лет. Допускаются к полетам и пенсионеры.

Разница в ценах

Парашютный спорт требует от спортсменов больше вложений - это действительно дорого. По сравнению с парашютным спортом, аэротруба более экономична. Прыжок с парашютом в Москве обойдется в 15 тысяч рублей, полет в трубе - в 3 раза дешевле. Потратив те же деньги на полеты в трубе, спортсмен сможет больше времени провести в условиях свободного падения. Это одна из причин, почему парашютисты переносят тренировки в тренажер, а реальные прыжки начинают делать ближе к соревнованиям. Сегодня даже соревнования по некоторых дисциплинам проводятся в аэродинамической установке - это намного безопаснее.

Спасибо источнику




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Самые первые тренажеры для занятий спортом были изобретены в 1857 году в Швеции. Одними из первых владельцев таких приспособлений для физкультуры стали царская семья и элита из России. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru