Как правильно работать с разборными гантелями? Рекомендации по сборке и использованию

Как правильно работать с разборными гантелями? Рекомендации по сборке и использованию

Для того чтобы физические упражнения давали положительные результаты, а не вред организму, необходимо верно определять уровень их нагрузки. Если вы решили выполнять тренировки в домашних условиях, и у вас нет возможности приобретать и хранить многочисленные спортивные снаряды, решение купить разборные гантели будет лучшим для вас.

Общая информация и преимущества

В отличие от литых снарядов, разборные гантели позволяют быстро получать любой необходимый вес, и изменять его в процессе тренировок. Стоимость таких изделий ниже, чем их цельных «конкурентов».

Еще одно значимое преимущество состоит в возможности докупить дополнительные блины для дальнейшего утяжеления снаряда. Вы можете заказать разборные гантели в Москве на сайте. Стоимость спортивных изделий тут наиболее выгодная.

Особенности выбора

Начинать тренировки с гантелями любого вида необходимо с минимальной массой. Вы сможете понять, как верно выполнять различные упражнения. В целом, вес изделия подбирают с учетом количества мышц, задействованных при определенной тренировке. Так, для упражнений на проработку трицепсов и/или бицепсов гантели могут быть в 2 раза легче, чем на проработку пресса или мышц спины. Еще один важный момент: вес снаряда должен увеличиваться соответственно ширине мышцы.

Если выполняя комплекс упражнений, вы ощущаете не нагрузку, а легкость, значит, пришло время навесить дополнительные блины. Массу прибавляют на 7-10% от прежнего веса. Не следует увеличивать число движений и подходов, отказываясь от добавления массы. Это не даст желаемого результата.

Рекомендации по сборке

Начинающим спортсменам следует иметь в виду несколько важных моментов по сборке снарядов:

  • Замки Вейдера считаются более надежными и удобными при фиксации блинов. Не спешите приобретать гантели, не узнав их способ крепления утяжелителей;
  • Сборку можно проводить несимметрично. Но при этом вам необходимо соблюдать следующее условие: одна сторона может весить больше другой максимум на 3-4 кило. В противном случае вы можете повредить сухожилия и связки запястий. Исключение допускается только для проработки мышц спины, рук и груди, дельтовидных мышц;
  • Убедитесь в том, что гриф обладает необходимой длиной и крепостью для того, чтобы успешно справляться с весом блинов. Перед покупкой не забывайте, что для выполнения ряда упражнений даже не тяжеловесы порой выставляют по 20-25 кило.

Новичкам рекомендуется получить предварительную консультацию перед заказом и выбором определенной модели гантелей.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Самые первые тренажеры для занятий спортом были изобретены в 1857 году в Швеции. Одними из первых владельцев таких приспособлений для физкультуры стали царская семья и элита из России. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru