Безопасные тренировки - основа здоровья

Безопасные тренировки - основа здоровья

Где-то после тридцати каждый из нас вдруг понимает, что молодость сменилась зрелостью. Организм начинает хуже переносить некоторые нагрузки, дают о себе знать полученные в молодости травмы. Некоторые смиряются с этой ситуацией и винят во всём возраст. Чтобы побороть плохое самочувствие, поправить здоровье, люди записываются в спортзалы, фитнес-клубы. Всё-таки, думают они, пора бы и позаботиться о своём здоровье. Но и здесь существуют ловушки, в которые легко угодить по неопытности.

Новички могут не рассчитать свои силы и нанести себе травму, в особенности это касается тех, кто выбрал силовые виды спорта, а не что-нибудь более "безобидное" (например, плавание). Неопытный человек может взять слишком большую нагрузку, к которой пока не готов. Это опасно не только возможностью травмы: известно, что, если выбирать неправильный вид тренировок и постоянно нагружать себя упражнениями на пределе ваших возможностей, можно заполучить серьёзные проблемы со здоровьем.

Чтобы избежать подобных ситуаций, часто прибегают к помощи тренера. Но такая возможность есть не у всех, да и зачастую нелегко найти по-настоящему хорошего специалиста, который поможет достичь оптимальной формы и не навредит. Что делать? Для тех, кто не может постоянно консультироваться у тренера, в нынешний век технологий нашлось решение - мобильные приложения.

Что должно учитывать хорошее приложение для тренировок? Часто они сконструированы так, чтобы улавливать мельчайшие нюансы, но самое главное, что нужно учесть - это:

  • рост
  • вес
  • возраст
  • пол
  • вид нагрузки
  • частоту сердечных сокращений

Некоторые приложения, например, uActive от компании Nix Solutions (https://www.nixsolutions.com/) выстраивают все получаемые данные в виде графика и позволяют скоординировать ваш режим тренировок с другими важными параметрами, такими, как режимы сна \ бодрствования и питания, таким образом помогая выбрать оптимальную степень нагрузки и избежать нежелательных последствий и преждевременного износа организма. Вы поймёте, задали ли себе чрезмерную нагрузку, и если да, то в каких областях. Анализ интенсивности вашей тренировки при помощи расчета зон пульса поможет избегать черезмерного напряжения.

Приложения станут вашим незаменимым помощником в тренировках. Вы будете безопасно выполнять упражнения, разумно дозировать нагрузки, приносить своему здоровью пользу и поддерживать хорошую форму.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Правильная нагрузка

Интенсивность анаэробной нагрузки зависит прежде всего от величины отягощений и того числа повторений, которое вы способны совершить за один подход. Как показывает практика, оптимально делать 5-6 подх...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru