Как накачать бицепс

Как накачать бицепс

Очень часто новички начинают тренировать только бицепс, или руки в комплексе с грудными мышцами, выбирая при этом самые простые, односуставные движения, например, сгибания руки с гантелей стоя или сидя. Это является одной из самых распространенных ошибок, так как гораздо большего результата можно добиться, тренируя бицепс в комплексе с более крупными мышечными группами.

Дело в том, что при выполнении спростых, односуставных движений, мы не получаем того горомнального выброса, как при выполнении более сложных упражнений на более крупные мышечные группы. А гормоны- это то, что строит наши мышцы. Таким образом, такие упражнения как подтягивания обратным или параллельным хватом, будет гораздо более эффективными для развития бицепса, чем обычный подъем гантель, которым лучше завершать тренировку и использовать это упражнение как "добивочное", не зависимо от того, где вы занимаетесь, в зале или в домашних условиях.

Как сказано выше, лучшими упражениями на бицепс будут подтягивания обратным или параллельным хватом, сгибания рук с гантелями (стоя или сидя), сгибания рук со штангой. Так же можно использовать более изолирующие движения в тренажерах, но не делать их основой своей тренировки.

Если говорить о том, что лучше: штанга или гантели, то здесь нельзя сказать "лучше это" или "лучше то". Штанга позволяет взять больший рабочий вес и поработать над негативной фазой движения. И она, все таки, является более "базовым" снарядом. С гантелями- наоборот, можно выполнять более концентраированные упражнения на бицепс и проработать его более детально. К тому же, если говорить о тренировках в домашних условиях, то гантели- это более универсальный и практичный снаряд, который не требует дополнительного оборудования в виде стоек и помоста. По этому, если речь идет о домашних тренировках то, как правило, в ход идут именно гантели.

Кроме всего прочего, очень важно правильно составить саму программу тренировок, то есть комплекс упражнений и их последовательность. Как правило, бицепс тренируется не чаще одного или , максимум, двух раз в неделю. Обычно эта группа мышц комбинируется с широчайшими мышцами спины или груди. Так же, иногда, тренировка рук выносится в отдельный тренировочный день (но это, в основном, у более опытных спортсменов). Новички же тренируют бицепс, обычно, с грудными мышцами или со спиной, 1 раз в неделю.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Кардио

- сокращение термина упражнение для сердечно-сосудистой системы. Кардиотренировки аналогичны аэробным тренировкам и направлены в большей степени на сжигание калорий, чем на развитие мышечной массы....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru