Как выбрать беговую дорожку

Как выбрать беговую дорожку

Ходить в тренажерный зал ради подтянутой фигуры и укрепления здоровья могут не все. Отличная замена – беговая дорожка для дома. Бег считается универсальной спортивной дисциплиной, ведь он тренирует организм в целом. Занятия на беговой дорожке способствуют улучшению сердечного ритма и укрепляют мышцы.

Выгодно купить тренажер предлагается в интернет-магазине «Планета Спорт». Магазин находится в Калининграде, но транспортными службами отправляет заказы во все российские регионы.

Частота использования

Определиться с выбором поможет интересующий уровень физических нагрузок. Для нерегулярных занятий, цель которых – реабилитация или восстановление формы, модели с мощным мотором не нужны. Достаточно купить технику, рассчитанную на активную или умеренную спортивную ходьбу и джоггинг. Для них характерна небольшая дневная продолжительность работы – до 30 минут.

Для проведения регулярных кардиотренировок в домашних условиях нужны среднемощные дорожки для бега. В этом случае понадобится модель, предназначенная для ежедневных 45-минутных занятий и оснащенная несколькими тренировочными программами, а также возможностью смены угла наклона.

Постоянные интенсивные занятия бегом рекомендуется проводить на дорожках, способных выдержать часовую нагрузку. Также важна «скорость» тренажера. В большинстве случаев подойдут модели на 14-16 км/ч.

Критерии правильного выбора

Купить в интернет-магазине тренажер для кардио спортсменам помогут следующие характеристики:

  • Полотно. Длина шага увеличивается со скоростью бега. Для интенсивного бега необходимо полотно минимум в 130х45 см, для умеренного или трусцой – 120х40 см, для спортивной ходьбы достаточно 100х40 см.
  • Мощность двигателя. Параметр нужно соотнести с развиваемой во время тренировки скоростью и весом человека. Среднее значение – 1500 Вт.
  • Наличие амортизации. Оснащение амортизационной системой минимизирует ударные нагрузки на коленные суставы.
  • Угол наклона. Механическая и автоматическая смена наклона позволит улучшить мускульную работу ног. Проще работать со вторым вариантом (выставляется программно). Наклонность полотна имитирует подъем в гору.
  • Компьютеризация. Выбирать рекомендуется «умные» модели, позволяющие отследить продолжительность тренировки, количество сожженных калорий, пройденную дистанцию и пульс.

Такие простые советы помогут подобрать оптимальный тренажер.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

15 минут интенсивных прыжков со скакалкой по сжиганию калорий эквивалентно часовому сеансу аэробики. Данные упражнения способствуют физической закалке и повышению тонуса организма....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru