Как выбрать беговую дорожку

Как выбрать беговую дорожку

Ходить в тренажерный зал ради подтянутой фигуры и укрепления здоровья могут не все. Отличная замена – беговая дорожка для дома. Бег считается универсальной спортивной дисциплиной, ведь он тренирует организм в целом. Занятия на беговой дорожке способствуют улучшению сердечного ритма и укрепляют мышцы.

Выгодно купить тренажер предлагается в интернет-магазине «Планета Спорт». Магазин находится в Калининграде, но транспортными службами отправляет заказы во все российские регионы.

Частота использования

Определиться с выбором поможет интересующий уровень физических нагрузок. Для нерегулярных занятий, цель которых – реабилитация или восстановление формы, модели с мощным мотором не нужны. Достаточно купить технику, рассчитанную на активную или умеренную спортивную ходьбу и джоггинг. Для них характерна небольшая дневная продолжительность работы – до 30 минут.

Для проведения регулярных кардиотренировок в домашних условиях нужны среднемощные дорожки для бега. В этом случае понадобится модель, предназначенная для ежедневных 45-минутных занятий и оснащенная несколькими тренировочными программами, а также возможностью смены угла наклона.

Постоянные интенсивные занятия бегом рекомендуется проводить на дорожках, способных выдержать часовую нагрузку. Также важна «скорость» тренажера. В большинстве случаев подойдут модели на 14-16 км/ч.

Критерии правильного выбора

Купить в интернет-магазине тренажер для кардио спортсменам помогут следующие характеристики:

  • Полотно. Длина шага увеличивается со скоростью бега. Для интенсивного бега необходимо полотно минимум в 130х45 см, для умеренного или трусцой – 120х40 см, для спортивной ходьбы достаточно 100х40 см.
  • Мощность двигателя. Параметр нужно соотнести с развиваемой во время тренировки скоростью и весом человека. Среднее значение – 1500 Вт.
  • Наличие амортизации. Оснащение амортизационной системой минимизирует ударные нагрузки на коленные суставы.
  • Угол наклона. Механическая и автоматическая смена наклона позволит улучшить мускульную работу ног. Проще работать со вторым вариантом (выставляется программно). Наклонность полотна имитирует подъем в гору.
  • Компьютеризация. Выбирать рекомендуется «умные» модели, позволяющие отследить продолжительность тренировки, количество сожженных калорий, пройденную дистанцию и пульс.

Такие простые советы помогут подобрать оптимальный тренажер.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Снижение инерции увеличивает рост мышц

Каждый раз, когда вы подбрасываете, подталкиваете или отрабатываете вес, вы снижаете необходимую для роста нагрузку на мышцы. Электромиографические исследования показывают, что быстрый жим штанги вед...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru