Критерии выбора экипировки для бразильского джиу-джитсу

Критерии выбора экипировки для бразильского джиу-джитсу

Помимо упорства и терпения, для занятий бразильским джиу-джитсу понадобится соответствующая экипировка. В этом виде спорта она носит название Ги или кимоно. Эта униформа включает в себя три обязательных составляющих – куртку, штаны и пояс.

В целом эта одежда подобна той, что используется в дзюдо, но имеет одну важную отличительную черту: более короткие и очень плотные манжеты. Такая особенность в Ги предусмотрена для того, чтобы противнику было сложно делать мощный захват.

Один из ключевых критериев выбора Ги – цвет. Здесь возможны только три вариации – синий, белый и черный. В кимоно такого цвета спортсмены допускаются на соревнования, никаких надписей и рисунков на одежде быть не должно. Часто начинающие спортсмены делают ошибку: приобретают для тренировок Ги другой цветовой гаммы. Это допустимо, но нужно учитывать, что для участия в соревнованиях все-таки придется покупать форму нужного тона. Это дополнительные расходы и не малые: качественное кимоно для джиу-джитсу стоит достаточно дорого.

Кимоно и пояса для бразильского джиу-джитсу шьют из высококачественного чистого хлопка. Этот материал хорош тем, что не препятствует естественному воздухообмену, комфортен к телу. При покупке кимоно нужно учитывать тип плетения ткани, из которой оно изготовлено. Оно может быть одинарным, двойным и «золотым».

Ги одинарного плетения – идеальное решение для соревнований. Легкий и тонкий хлопок в такой форме обеспечит спортсмену максимальный комфорт в течение всех схваток. Но для тренировок подобное Ги использовать нельзя, при интенсивном режиме эксплуатации оно быстро придет в негодность. Для ежедневных занятий лучше всего подойдет кимоно двойного плетения. «Золотое» Ги объединяет в себе преимущества двух предыдущих вариантов – прочность и легкость, но и стоит оно значительно дороже. Приобретать подобное кимоно рекомендуется на размер больше. Отзывы свидетельствуют, что «золотое» Ги после первой же стирки дает значительную усадку.

Выбирать кимоно следует, руководствуясь требованиями данного вида спорта. Они предписывают, что куртка спортсмена должна прикрывать его бедра, а штаны заканчиваться на расстоянии не более 5 см от лодыжки. Максимально допустимая ширина манжет – 5 см. Пояс должен иметь длину достаточную для тройного оборота талии спортсмена и завязки на двойной узел. Допустимая его ширина варьирует от 4 до 5 см.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Пешие прогулки повышают сексуальную активность и кровообращение, улучшают память, предотвращают инсульт и рак груди. ...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru