Спортивный инвентарь: качество – прежде всего

Спортивный инвентарь: качество – прежде всего

Спортивный инвентарь – это основа для занятий физической культурой и спортом. К такому оборудованию предъявляются повышенные требования:

  • качества сборки;
  • прочности и долговечности материалов;
  • безопасности конструкции;
  • удобства и эргономичности использования.

Устройства для безопасных и продуктивных занятий спортом предлагает интернет-магазин харьковского завода спортивного инвентаря «Спортинвентарь» http://www.sport-inventory.com.ua/. Разберемся в том, чем спортинвентарь отличается от обычной потребительской спортивной продукции.

Качество сборки

Высокое качество сборки – это надежность и прочность соединений, возможность их проверить визуальным осмотром или с помощью специальных устройств.

Если детали или целые узлы не будут иметь задела прочности, то спортсмен рискует получить травму во время несанкционированного разрыва, излома, деформирования деталей инвентаря. Это особенно важно в гимнастических снарядах, детском спортинвентаре, где от безопасности готового изделия и качества его сборки прямо зависит спортивный результат или здоровье, безопасность юных спортсменов.

Прочность и долговечность материалов

Применение синтетических материалов, в том числе пластмассовых синтетиков, позволяет получить пользователю сочетание таких важных свойств:

  • недорогое и высокотехнологичное спортивное оборудование;
  • гибкий и одновременно прочный спортинвентарь с уникальными свойствами;
  • длительный жизненный цикл инвентаря.

Классический металл, дерево, резину, кожу продолжают использовать в изготовлении спортснарядов. Это повышает надежность и статусность изделия, хотя некоторые природные материалы могут уступать синтетическим.

Безопасность конструкции

Гимнаст или футболист прилагает немало усилий к снарядам. Эти нагрузки бывают критическими, а удар по воротам, например, может произойти со скоростью мяча в 100 и более километров в час.

Спортивный снаряд должен выдержать критическую нагрузку и не только сохранить целостность, но и длительное время эксплуатироваться на таких предельных уровнях физического воздействия. Именно поэтому изготовление спортивных снарядов производят с расчетом всех критических показателей.

Изготовление и производство спортивных снарядов требует выполнения всего комплекса указанных ранее требований к качеству. Предприятия с большой историей и опытом работы стремятся доказать свое место на рынке поддержкой качества изделий и ассортиментом выпускаемой продукции.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Нагрузка должна соответствовать восстановительным способностям

Не изнуряйте себя ежедневными физическими упражнениями. Занимайтесь 2-3 раза в неделю, распределив нагрузку так, чтобы после дня тренировочного дня следовало, минимум один и максимум три дня отдыха. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru