Лучший тренажёр для тренировки бицепсов

Лучший тренажёр для тренировки бицепсов

Среди силовых тренажёров для рук скамья Скотта пользуется репутацией самого эффективного инструмента для изолированной тренировки бицепсов. Её изобретатель – известный спортсмен, первый в истории обладатель титула Мистер Олимпия американец Larry Scott, которому, по мнению большинства экспертов, удалось добиться самых впечатляющих результатов в работе над мышцами рук. Простейшая конструкция, разработанная таким образом, чтобы исключить работу любых других групп мышц, акцентировав внимание исключительно на бицепсе, и сегодня продолжает оставаться популярной и помогает атлетам всего мира достигать заметного прогресса в увеличении размеров и плотности мышечных волокон.

Секрет эффективности – изоляция

Основная идея заключается в изолировании бицепса при совершении привычных сгибаний-разгибаний локтевого сустава. Для этого предплечья помещаются на специальную подставку, расположенную под углом 60-80 градусов. Находящиеся в верхней трети скамьи локти позволяют обеспечить рукам надёжный упор, а сама поверхность – контролировать угол разгибания рук. Скамья Скотта может дополняться регулируемым сидением и упорами для штанги, хотя требуемой эффективности при выполнении упражнений атлеты достигают и в положении стоя.

Тренажёр скамья Скотта можно купить в Минске  в специализированных магазинах, где конструкция может предлагаться под названиями «скамья для сгибания рук». Независимо от вида рамы конструкции, наличия рычагов для грифа, подставок гантелей, сидения и дополнительных атрибутов любой подобный тренажёр будет лишь одной из многочисленных разновидностей скамьи Скотта, более или менее удобной для работы. К слову, он является обязательным атрибутом любого зала, используемого для занятий силовыми видами спорта.

На что обратить внимание при выборе?

В стремлении найти наиболее качественный вариант отдавайте предпочтение устойчивым моделям со сверхпрочной стальной рамой и максимально возможным набором настроек (высота сидения и упоров грифа, наклон скамьи). Рабочая поверхность подставки должна иметь износостойкую отделку (кожа, дермантин), под которой для повышения комфорта размещается 1,5-2,0-сантиметровый слой поролона. Главное требование к любой скамье Скотта – устойчивость и правильный угол подставки. Всё остальное допускается выбирать, исходя из личных предпочтений спортсмена.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Быстрая ходьба сокращает вероятность заболевания диабетом....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru