Спортивный топ – это полезно

Спортивный топ – это полезно

Использовать специальное спортивное белье во время занятий, особенно активных, – это не только очень удобно. Самое главное, что хороший спортивный топ обеспечит защиту тканей груди от перегрузок, появления растяжек. Причем касается это не только женщин с пышными формами. Стоит купить спортивный топ  даже в том случае, если у вас небольшой размер груди. Главное – правильно подобрать такую одежду.

Смотрим на нагрузки

Выделяют три вида топов в зависимости от интенсивности занятий:

  1. Для йоги или прогулок.
  2. Для силовых занятий в спортзале.
  3. Для активных тренировок – от бега до прыжков и аэробики.

Производители указывают назначение топа в маркировке, так что здесь ошибиться будет сложно. Учтите, что заниматься йогой в беговом топе будет более или менее удобно, но бегать в топе для йоги нельзя ни в коем случае.

Какой материал лучше

Не стремитесь к натуральности – в спортивной одежде лидирует качественная синтетика. Топ из натурального хлопка, каким бы качественным он ни был, будет намокать и просвечивать, натирать кожу. Использование синтетических нитей позволяет придать ткани достаточную эластичность, гигроскопичность и долговечность. Хороший топ даже при интенсивных тренировках будет служить вам до полугода. А если вы занимаетесь нечасто, сможете пользоваться им пару лет.

Специфика формы

Миниатюрным женщинам с размером груди до третьего вполне подойдут стандартные топы без чашечек, с широкими лямками, перекрещивающимися на спине. Просто подберите оптимальную модель в зависимости от нагрузок – и вам будет комфортно. А вот обладательницам большой груди (от третьего размера и выше) придется искать специальный топ, который обеспечит максимальную поддержку. Он отличается от обычного наличием отдельных чашечек. Только такой покрой обеспечит хорошую поддержку пышному бюсту даже во время интенсивных тренировок. Кроме того, отличительными чертами таких моделей являются Т-образный покрой верхней части и усиленная широкая эластичная лента под грудью.

Независимо от пышности форм важно следить за тем, чтобы бретельки не резали плечи и хорошо держались. Они должны быть широкими, не менее 2,5–3 сантиметров. Возможно, вы найдете модель топа с регулируемыми по длине бретельками. Однако преимущество этого варианта сомнительно. Его, конечно, можно более точно подогнать по фигуре, однако застежки могут натирать во время активных тренировок. Так что идеальный вариант топа – без застежек, по возможности без швов с внутренней части, упругий и эластичный.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Полноценный сон

Не забывайте , что мышцы растут во время отдыха и больше всего во время сна, так что ни в коем случае не пренебрегайте этим важным фактором при наборе мышечной массы. Отдыхать после тренировок надо до...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru