Плиометрика для мышечной массы и потери жира

Плиометрика для мышечной массы и потери жира

Существует общая тема в здоровье и фитнес-мире, оглядываясь назад на то, как наши предки когда-то жили. Мы, в настоящем, изучаем прошлое, чтобы улучшить наше будущее. Придерживаетесь ли вы палео диеты или выполняете спринты с высокой интенсивностью, все своими корнями уходит к глубокой древности. Поелметрика не является исключением. Популярность плиометрики началась когда она была использована для тренировки олимпийцев. И вот уже спустя более 30 лет плиометрия приобрела всеобщую популярность и включается повсеместно. Она интенсивная, она жестокая, и она работает. Как можно использовать плиометрию в своей программе тренировок рассмотрим ниже.

Плиометрия представляет собой тип упражнений с высокой интенсивностью на выносливость, который имеет ряд преимуществ. Вы можете значительно улучшить свой баланс, силу и скорость всего за месяц выполнения плиометрики два раза в неделю. Кроме того, было показано, что она влияет на увеличение плотности костной ткани и увеличивает высоту вертикального прыжка. Как и в приседаниях, наибольшее количество мышц нижней части тела активизируются, позволяя получить максимальную гипертрофию мышц. Вы знаете, что это значит? Более высокий процент гормона роста высвобождается и позволяет увеличить силу и улучшить результаты от тренировок. И не удивительно, что плиометрия является основой обучения в спорте.

Однако, она действительно несет более высокий риск травмы для тех людей, которые не имеют опыта или уже имеют проблемы с суставами. Если вы новичок в фитнесе, не спешите с плиометрикой. Познакомившись с тяжелой атлетикой в целом, а также с упражнениями с низким уровнем воздействия на сердечно-сосудистую систему, можно пытаться выполнить плиометрику. Лучше подождать и медленно работать на результат, чем попробовать все сразу и получить серьезную травму.

Такие упражнения плиометрики, как прыжки на скакалке, бросок мяча, прыжки с приседанием, идеально подходят для начинающих. Вы можете использовать следующий пример схемы тренировки как способ, чтобы повысить свою выносливость и увеличить силу. Выполняйте каждое упражнение одно за другим. После того, как вы завершите целую цепь, сделайте перерыв, а затем снова начните. Вы можете от трех до пяти подходов в общей сложности. Вам не нужно определенное количество повторений, только ограничение по времени. Это означает, что вы делаете столько, сколько вы можете в течение этого времени.

Скакалка - 1 минута

Бросок мяча (от стены или с партнером) - 30 секунд

Приседания с прыжком - 30 секунд

Вот более расширенная версия подпрограммы плиометрики, выполнять три-пять подходов.

Скакалка - 1 минута

Взрывные отжимания - 30 секунд

Прыжки на короб - 30 секунд

Упражнение Альпинист - 30 секунд

Прыжки в длину - 30 секунд

Бросок мяча - 30 секунд

Скакалка - 1 минута

Будьте уверены, что перед началом тренировки вы хорошо разогрелись и растянулись. Между подходами отдыхайте ровно столько, чтобы пульс не опустился ниже вашего целевого уровня. Скорее всего, после первого знакомства с плиометрическими упражнениями, вы будете испытывать некоторые болевые ощущения в мышцах, поэтому достаточно отдыхайте и правильно питайтесь. Кроме того, отложить в сторону на несколько минут все дела и посвятите растяжке несколько минут, чтобы снизить болевой синдром. Если ваш план питания и отдыха составлен правильно, то уже на вторую плиометрическую тренировку вы придете с желанием и улыбкой. 




Теги: силовые тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
300-400 грамм,

именно столько весит бицепс среднего человека...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru