7 продуктов для повышения тестостерона

7 продуктов для повышения тестостерона

Хотя этот гормон часто ассоциируется с мужчинами, тестостерон важен для здоровья как мужчин, так и женщин. С возрастом уровень тестостерона, естественным образом вырабатываемый вашим телом, имеет тенденцию к снижению.

Женщины, естественно, имеют более низкий уровень тестостерона в течение всей жизни; их тела более чувствительны к гормону, и их здоровье зависит от баланса между эстрогеном, прогестероном и тестостероном. Тестостерон играет ключевую роль в естественном производстве эстрогена, помогает поддерживать костную и мышечную массу и способствует повышению либидо.

Вы можете использовать естественные методы для повышения уровня тестостерона и улучшения общего состояние здоровья, не вызывая дисбаланса в деликатной гормональной системы в вашего организма.

Что же необходимо для выработки тестостерона?

Для производства тестостерона, ваш организм требует нескольких различных питательных веществ. Среди питательных веществ, чаще истощенных являются витамин D3 и цинк.

Цинк является важным минералом, который естественным образом присутствует в некоторых пищевых продуктах. Недостаточность может привести к широкому спектру симптомов, потому что цинк участвует в ряде существенных процессах организма.

Витамин D может быть произведен вашим телом, когда ваша кожа подвергается воздействию солнца. Тем не менее, многие люди испытывают дефицит витамина D из-за количества часов, проведенных в закрытом помещении и количества используемого солнцезащитного крема.

Стресс является естественным убийцей тестостерона. Когда ваш организм испытывает стресс вы отпускаете уровень кортизола, гормона, выделяемый надпочечниками. Кортизол снижает воздействие тестостерона на тело. Если вы хотите повысить выработку тестостерона, то стоит уменьшить стресс и количество кортизола в организме.

В то время как существует несколько способов повышения уровня тестостерона, производство гормона зависит от наличия определенных питательных веществ. Начните с включения этих продуктов в ваш план питания.

1. Гранатовый сок

Этот красивый красный фрукт использовался в медицинских целях в течение многих столетий. С высоким содержанием антиоксидантов, витаминов А, С, Е и железа, исследователи обнаружили, один стакан гранатового сока в день может увеличить уровень тестостерона на 16 - 30 процентов, улучшить настроение и повысить либидо.

В питание можно включить сам гранат, который мало того, что даст вам дополнительную клетчатку в рацион, это будет гарантировать, что вы не переусердствуете с фруктозой, которая находится в больших количествах во всех видах фруктового сока.

2. Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима несет мощный запас питательных веществ и способно повысить уровень тестостерона. В исследовании, участники, которые потребляли оливковое масло ежедневно, наблюдалось увеличение уровня тестостерона на 17- 19 процентов по сравнению с теми участниками, которые не употребляли его вовсе.

3. Устрицы

Устрицы с высоким содержанием цинка и естественно, могут повышать уровень тестостерона в теле, а еще это очень вкусно!

Другие продукты, богатые цинком это сардины, анчоусы, кешью и лосось. Сырые семена тыквы являются еще одним хорошим источником, но должны быть ограничены одной столовой ложки в день.

4. Кокосовое масло

Ваше тело требует здоровых насыщенных жиров для производства большинства гормонов, тестостерона в том числе. Кокосовое масло будет увеличивать способность вашего организма вырабатывать холестерин, необходимый для оптимального здоровья, помогает уменьшить жировые отложения и поддерживать свой нормальный вес. Контроль веса является еще одним естественным способом улучшения вашего производства тестостерона.

5. Крестоцветные овощи

Брокколи и цветная капуста могут помочь организму вырабатывать избыток эстрогена и увеличить количество тестостерона, доступного для клеток. Индол-3-карбинол, соединение содержащееся в овощах семейства крестоцветных, может увеличить выделение эстрадиола (один гормон эстроген) у некоторых мужчин до 50 процентов, тем самым увеличивая количество доступного тестостерона.

6. Чеснок

В то время как эта душистая трава не содержит необходимые питательные вещества для производства тестостерона, он содержит аллицин, соединение, которое снижает уровень кортизола в организме. Если уровень кортизола в крови снижается, ваш организм может более эффективно и рационально использовать тестостерон, который производится.

7. Сывороточный протеин

Этот белок может помочь ограничить производство вашего тела кортизола и тем самым увеличить эффект тестостерона, который вы уже производите.

В исследовании из Финляндии, ученые дали участникам 15 г сывороточного изолята как до, так и после силовой тренировки. Мышечная биопсия показала увеличение выработки тестостерона до 25 процентов, что поддерживался в течение 48 часов после.




Теги: силовые тренировки, здоровый образ жизни
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Разделяй аэробные и анаэробные нагрузки

Если вы намерены выполнять аэробные и анаэробные упражнения, разделите данные тренировки по разным дням недели. Например, понедельник - занятия в тренажерном зале, среда - плавание в бассейне, пя...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru