План тренировок в тренажерном зале для мужчин, ошибки в тренировках

План тренировок в тренажерном зале для мужчин, ошибки в тренировках

Ошибки новичков в спортзале

 Наступила весна и тренажерные залы заполнились «подснежниками» - новичками, которые пришли в зал с амбициозной целью: подготовить к лету идеальное тело. Нередко тренировки новичков пестрят ошибками, советы тренера игнорируются, а результата нет никакого. Какие же промахи допускают начинающие спортсмены в своих спортивных программах?

 1. Программа тренировок взята у телезвезды или профессионального спортсмена. Эффект будет нулевой, в худшем случае – отрицательный, возможны травмы. Новичок не понимает, что такие комплексы упражнений составляются под конкретного человека с учетом всех особенностей организма, образа жизни, имеющейся спортивной подготовки.

 2. Работа с большими весами, и длительные интенсивные тренировки, как бы не доказывали начинающие спортсмены, не подарят мускулистое тело. Во-первых, к большому весу нужно привыкать, все начинают занятия с малых весов, постепенно увеличивая нагрузку. Если человек ценит свои суставы и связки, то он никогда не навешает кучу «блинов» на штангу. Во-вторых, изматывающие тренировки приводят к снижению работоспособности организма, который попросту будет не успевать восстанавливаться после очередного занятия. Не зря успешные спортсмены лучшими друзьями спорта считают полноценный сон и отдых.

 3. Занятия спортом не предполагают вседозволенности в еде. Пиво, чипсы, шоколад, кондитерские изделия, картофель лучше оставить на прилавках магазинов. Мышцы растут благодаря не только тренировкам, но и правильному питанию, а именно – высокобелковой пище. Рыба, мясо, яйца, творог – лучшая еда для спортсмена, а в компании с некрахмалистыми овощами - залог отличной физической формы.

 4. Замена спортивным питанием обычной пищи абсолютно недопустима. Во-первых, протеин или гейнер следует пить, когда человек недобирает питательных веществ из обычных продуктов питания, во- вторых, спортивное питание идеально подходит в том случае, когда нет времени и возможности приготовить нормальную еду. Именно тогда лучше выпить протеиновый коктейль, чем покупать булки и газировку в соседнем магазине.

 Успех новичка в зале обеспечивается: прислушиванием к совету тренеров, использованием спортивной программы, соответствующей подготовке человека, правильным питанием, грамотным режимом активности и отдыха, адекватным отношением и использованием спортивного питания.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
15

минут интенсивных прыжков со скакалкой по сжиганию калорий эквивалентно часовому сеансу аэробики. Данные упражнения способствуют физической закалке и повышению тонуса организма....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru