Как сохранить мышечную массу и терять жир

Как сохранить мышечную массу и терять жир

Большинство людей, стремящиеся похудеть и потерять лишний жир, обращаются к диете, но не задумываются о том, что только диеты недостаточно для получения красивого и пропорционального телосложения. Да, прекрасно, когда ты теряешь килограмм за килограммом, но худеть правильно и не терять мышечную массу намного сложнее и здесь нужно подходит к решению проблемы с умом.

Когда вы пытаетесь похудеть, вам нужен фитнес план, способный обеспечить долгосрочные результаты. Потеря веса с помощью диеты не обеспечивает долгосрочные результаты, потому что потерянный вес может быть не только жир, но еще и вода и мышечная масса. А когда вы возвращаетесь к своему обычному режиму питания, то вместе с ним приходят и утраченные килограммы.

Чтобы эффективно похудеть, необходимо избавиться от накопленного в организме жира и поддержать мышечную массу, а еще лучше – увеличить ее количество. Как это сделать? Вот несколько советов от фитнес экспертов.

Создайте дефицит калорий

Чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий. Тело получает энергию из пищи, которую вы едите. А иногда количество топлива, необходимого нашему организму, выше, так что избыток хранится в виде жира.  Для начала, создайте дефицит в 500 калорий. Это означает, что необходимо сжигать 500 на калорий больше, чем вы получаете от еды, употребляемой за день.

В идеале, вам необходимо контролировать каждый прием пищи, чтобы вы не ели больше, чем вы можете себе позволить потратить. Но если скажем, вы потеряли вес слишком быстро благодаря строгой диете, в конечном итоге вы потеряете не только жир, но и мышцы, что никак не приемлемо. Поэтому медленное похудение намного безопаснее для организма и вы не будете терять мышцы.

Белок высокого качества

Мы просто не можем говорить о сохранении сухой мышечной массы без обсуждения важности белка. Белок содержит аминокислоты, в которых организм нуждается для создания мышцы. И в отличие от углеводов, белки насыщают нас надолго и без лишних калорий, так что это просто идеальный вариант для тех, кто следит за количеством потребленных калорий.  Завтрак с белком является идеальным способом начать свой день правильно и поддерживать мышцы.

Согласно исследованиям Вашингтонского университета, те кто придерживался диеты и употреблял в день больше белка, чем обычно, потреблял меньше калорий по сравнению с остальными диетами, что в свою очередь приводило к снижению веса. Проще говоря, белок помогает уменьшить жировые отложения без потери мышц.

Силовые тренировки

Силовые тренировки также является важным фактором, чтобы сохранить массу и тонус мышц. Исследование показало, что диеты + силовой тренинг является более эффективным в потере жира и поддержании мышц, чем диеты + кардио или диеты просто. На самом деле, группа, которая придерживалась диеты + кардио потеряла вдвое больше мышц, чем вторая группа, которая придерживалась схемы диета + силовые тренировки.

Тип тренировки с отягощениями, чтобы добавить в свою фитнес рутину будет зависеть от того, сколько жира вы хотите потерять и уровень вашей физической подготовки. Вы можете сделать тягу, приседания, жим лежа и пресс с использованием весов. Придерживайтесь от 5 до 15 повторений в сете для достижения наилучших результатов.

Уровень интенсивности

Другим важным фактором при выполнении тренировок является уровень интенсивности. Вы должны все время прогрессировать, ставьте перед собой новые цели, меняйте план ваших тренировок, методы выполнения упражнений. Тренировка должны проходить в интенсивном ритме, чтобы вы теряли жир, но не теряли мышечную массу.

 




Теги: силовые тренировки, тренировки для похудения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

йога помогает реабилитироваться после инсульта...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru