Приседания со штангой на плечах – растет все тело

Приседания со штангой на плечах – растет все тело

Многие начинающие любители покачаться игнорируют одно из самых важных и эффективных упражнений, которые можно выполнять в любом тренажерном зале, конечно речь идет о приседаниях со штангой на плечах.
Тренируя ноги многие предпочитают тренажеры или вовсе их не качать и по началу уделяют много времени различным изолирующим упражнениям, в силу того, что это легко и главный аргумент «нравится».
При этом у многих из них есть одна большая проблема – не растет масса, вроде бы качаю бицепс три раза в неделю и делаю разгибания ног на блоке, а массы все нет.

Мало кто знает, что самые обычные приседания со штангой помогают комплексно нарастить мышечную массу по всему телу, так как имеют очень сильный анаболический эффект. Поэтому приседать рекомендуется всем и каждому, кто переступил порог тренажерного зала.

Приседания со штангой: основы

Данное упражнение считается многосуставным, а от того и название – базовое, в приседаниях со штангой задействуются почти все мышцы тела, а не только ноги, как думают многие. Во время приседа даже бицепс получает косвенную нагрузку, а также работает много мелких мышц стабилизаторов.

Основные рабочие мышцы:

  • квадрицепсы
  • бицепс бедра
  • икроножные
  • ягодичные
  • длинные мышцы спины
  • широчайшие
  • трапеции
  • мышцы пресса
  • косые мышцы живота

Как уже упоминалось приседания со штангой отлично растят общую массу тела, поэтому данное упражнение нужно включать в самом начале тренировочного процесса. Рекомендуется выполнять присед раз в неделю в режиме 6-12 повторений, и дозировать нагрузку в зависимости от степени тренированности.

Существует мнение, подкрепленное многолетней практикой атлетов прошлых лет, что для максимально эффекта в виде роста мышечной массы, нужно работать исключительно с большими весами в малом количестве повторений. На самом деле силовая тренировка нужна, и как только выстроите технику стоит поработать на 5-6 повторений и увеличить силу, но после, можно отлично наращивать массу ног в режиме 10-20 повторений, естественно при условии, что рабочие веса уже приличные.

Приседания со штангой можно выполнять в нескольких вариациях, основные, это:

  • классические приседания со штангой на плечах
  • фронтальные приседания со штангой на груди
  • приседания в тренажере смитта

Следует заметить, что любой вид приседаний также очень полезен для женской половины, наверно, вы не редко слышали фразу «наприседала», так вот это сущая правда, присед действительно помогает девушкам растить упругие ягодицы.

Приседания со штангой с виду простое упражнение, но на самом деле достаточно травмоопасное при неправильной технике выполнения, поэтому учится приседать обязательно нужно с опытным тренером, а пока можете почитать здесь полное руководство о приседаниях со штангой.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Разнообразьте тренировки

Профессионалы не работают по одной и той же программе, они каждый день меняют тип упражнений, тренируя различные группы мышц. Стоит составить цикл необходимых упражнений, ориентируясь на физиологическ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru