Фитнес основы

Начиная фитнес-программу вы сделаете самое лучшее для своего здоровья.  Ведь физическая активность может снизить риск хронических заболеваний, улучшить баланс и координацию, также поможет вам похудеть, и даже повысить свою самооценку. И начать можно в любом возрасте и пол также не имеет значение.

При составлении своего плана тренировок следует учесть, что вам необходимы и аэробные упражнения и силовые тренировки, а именно:

- По крайней мере, 150 минут умеренной аэробной активности или 75 минут энергичной аэробной активности в неделю

- Силовые тренировки по крайней мере, два раза в неделю.

Регулярные физические упражнения могут помочь вам контролировать свой вес, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепить кости и мышцы.

Когда вы разрабатываете свою личную фитнес-программу, установите свои фитнес цели. Подумайте о ваших фитнес симпатиях и антипатиях, и обратите внимание на личные барьеры в фитнесе. Разработайте практические стратегии для поддержания вашей фитнес-программы в нужном русле.

Запуск фитнес-программы является важным решением, но это не должно подавлять все остальные стороны вашей жизни. Сделайте активный образ жизни вашей здоровой привычкой, которая будет с вами всю жизнь.

Аэробные упражнения

Регулярные аэробные упражнения могут помочь вам жить дольше и здоровее. Ведь аэробные упражнения снижают риски для здоровья, держат лишние килограммы в страхе, укрепляют сердечную мышцу и повышают настроение.

Здоровые взрослые должны стремиться выполнять, по крайней мере, 150 минут умеренной аэробной активности или 75 минут энергичной аэробной активности в неделю. Это не значит, что все нужно выполнить в один день, равномерно распределите тренировки в течение недели. Аэробные упражнения могут даже быть сделаны за 10 минут.

Недавние исследования показывают значительные преимущества для здоровья интервальных тренировок, что означает выполнение упражнения на максимальной интенсивности в течение коротких периодов от 60 до 90 секунд.

Для многих людей, ходьба является отличным выбором в качестве аэробного упражнения. В самом деле, ходьба один  из самых естественных форм деятельности. Это безопасно, это просто и все, что нужно для начала это хорошая пара обуви для ходьбы и желание включить аэробные упражнения в свою повседневную жизнь.

Конечно, ходьбы это не единственное аэробное упражнение. Другие популярные варианты включают бассейн, езда на велосипеде и бег трусцой. Такие мероприятия, как танцы и прыжки через скакалку также внесут разнообразие в тренировочный процесс.

Силовая тренировка

Силовые тренировки могут помочь вам придать тон мышцам и улучшить свой внешний вид. С регулярной программой силовых тренировок, вы можете уменьшить жировые отложения, увеличить мышечную массу и сжигать калории более эффективно.

Для большинства людей, один набор силовых упражнений для основных мышечных групп выполнять два-три раза в неделю достаточно.

Силовые тренировки можно сделать в домашних условиях или в тренажерном зале. Свободные веса и тренажеры - инструменты силовых тренировок, но они не единственные варианты. Вы можете сделать силовую тренировку и с собственным весом тела, и на турнике.  

Растяжка

Растяжка занимает важное место в любой программе тренировок. Большинство программ аэробных и силовых тренировок по сути заставляют мышцы сокращаться и сжиматься.

Растяжка после тренировки может помочь улучшить диапазон движения в суставах и улучшить кровообращение.

Возьмите за правило хорошо растягиваться после каждой тренировки. В некоторых исследованиях было доказано, что отказ от упражнений на растяжку после основной программы тренировки ухудшает результаты.

В целом, однако, растяжка после тренировки может помочь вам оптимизировать диапазон движения. Если вы не тренируетесь регулярно, вы можете растягиваться несколько раз в неделю после краткой разминки, чтобы поддерживать гибкость.

Когда вы выполняете упражнения на гибкость, делайте это мягко. Дышите свободно, держите каждый участок примерно 30 секунд. Старайтесь не задерживать дыхание. Вы должны чувствовать напряжение во время растяжки, но не острую боль. Если вы чувствуете боль, вы зашли слишком далеко. Растяжка поможет вам улучшить спортивные результаты, а также избавиться от чувства крепатуры.

 




Теги: здоровый образ жизни, занятия спортом
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Правильно питайся

Многие начинающие делают ошибку: едят много и все подряд. Рацион питания для бодибилдера должен быть примерно такой — 30% белок , 50% — углеводы и 20% — жиры. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru