Домыслы об аэробных нагрузках

Домыслы об аэробных нагрузках

Многие считают аэробные нагрузки оптимальным вариантом для похудения, точнее для нормализации массы тела (в дальнейшем станем использовать именно такой термин) хотя в действительности их эффект является меньшим чем минимальным.

Но как – возмутитесь вы. Ведь пробежка на дорожке или интенсивное занятие на эллипсоиде дает вам ведерко трудового пота, существенную мышечную усталость и дальнейший тонус.

Конечно, если вы нормально занимаетесь и действительно прикладываете усилия, то положительные эффекты появятся, но суть данных эффектов проявится именно в ваших спортивных достижениях, но нормализация массы тела не всегда обуславливается данными достижениями. Например, вы можете развить выносливость, но уменьшить ожирение ног или убрать немного свисающих жиров с других частей тела не всегда сможете только при помощи аэробных нагрузках. Дело здесь заключается в элементарной (на самом деле попросту опишем элементарно более чем многогранные и трудные для понимания процессы) физиологии физических нагрузок.

Как известно, нормализация массы тела во многом обуславливается количеством потребляемых калорий, но данный параметр следует учитывать только в сочетании с количеством затрачиваемых калорий. Более того, оптимальным является увеличение интенсивности процессов метаболизма, которые позволят организму лучше перерабатывать пищу, то есть нужно хорошо упражняться и хорошо кушать. Отсюда проявляется оплошность, которую допускают многие – занятия на голодный желудок на аэробных тренажерах.

Конечно, если поднатореть в таких упражнениях, через какое-то количество лет возможно приобрести формы типичного марафонца, а дополнительно разнообразные недуги внутренних органов и тканей и делать так вам не рекомендуется. Нужно использовать аэробные упражнения только в контексте тренировки, ведь на существенном количестве спортивных тренажеров (дорожки, эллипсоид, греблю), согласно известным данным, вы тратите 500-800 калорий за час занятий, то есть немногим более чем на силовой тренировке или на смешанной тренировке.

В завершение следует отметить разницу между способом использования энергетических запасов организма аэробными и анаэробными нагрузками. В первом варианте после примерно двадцати минут интенсивных занятий действительно организм начинает использовать подкожный жир, но такой режим доступен организму не более часа после которого тело начнет «поедать» собственные мышцы, то есть использовать запасы оттуда, чем явно не поспособствует положительному эффекту. Силовые нагрузки в свою очередь активизируют организм и тело чтобы восстановиться активнее использует жиры в процессе между тренировками.

Соответственно, использовать только аэробику для похудения – полностью нелепо. Действительно получить нормализацию массы тела возможно только при комплексных занятиях, когда вы размеренно развиваете разные характеристики и позволяете телу активнее работать в разных условиях. Причем не вводите организм в так называемый дистресс (стресс на который организм реагирует не увеличением собственных возможностей, но наоборот замедляет работу дабы лучше восстановиться, негативная разновидность стресса) но даете нагрузку, которая увеличивает ваши возможности и позволяет телу становиться боле активным и эффективным.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
15

минут интенсивных прыжков со скакалкой по сжиганию калорий эквивалентно часовому сеансу аэробики. Данные упражнения способствуют физической закалке и повышению тонуса организма....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru