Как выбрать одежду для тренировок

Как выбрать одежду для тренировок

Даже в спортзале женщина всегда остается женщиной. Поэтому вещи для занятий выбирают не только исходя из их удобства. Какую же купить одежду для фитнеса, которая будет не только удобной и практичной, но и сделанной согласно последним модным тенденциям?

Для начала важно определиться с тканью. Здесь есть две крайности: натуральные ткани и чистая синтетика. Хлопковые вещи хорошо (и заметно) впитывают пот и быстро теряют форму (некоторые после нескольких стирок уже можно будет выбрасывать, некоторые продержаться дольше, но форму потеряют все). Синтетические же, не смущают свою хозяйку мокрыми разводами, но дают прекрасную возможность «свариться», что тоже весьма неприятно. Идеальным выбором будет смешанная ткань: 60-70 % хлопка и 30-40 % синтетических нитей. Она плотно прилегает к телу, одновременно позволяя ему «дышать». Отдельным пунктом являются профессиональные спортивные синтетические костюмы. Однако их стоимость не всем позволит экипироваться подобным образом. При этом, их преимущества недостижимы для среднестатистической спортивной одежды среднего ценового сегмента. Мгновенный потоотвод, сохранение полезного уровня тепла (именно полезного, вы в нем не “сваритесь” но и переохлаждение вам не грозит), идеальное прилегание и растяжимость в нужных местах.

Следующий вопрос — фасон. Выбрать спортивный костюм, лосины или шорты — дело исключительно личных предпочтений. Главное, чтоб вещи хорошо растягивались и не сковывали движений. В спортзале очень важен комфорт, во время примерки сделайте пару упражнений, чтоб проверить, подходит ли костюм лично вам. Обратите внимание на швы, они должны быть плоскими, чтоб не натереть кожу.  

Собираясь на тренировку нужно подумать и о белье. Грудь состоит из соединительной (а именно — жировой) ткани. При физических упражнениях она легко деформируется. Для защиты столь деликатной части тела придуман спортивный бюстгальтер. От повседневных моделей он отличается жесткостью, повышенной прочностью и отсутствием швов. Для женщин с первым-вторым размером груди шьют бюстгалтеры-топы. У них нет чашечек и не регулируются лямки, а грудь они поддерживают по принципу сдавливания. Но женщинам с третьим и более размером груди такое сдавливание доставляет ощутимый дискомфорт, поэтому для них созданы бюстгальтеры на основе инкапсуляции: с чашечками и регулируемыми лямками.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Самые первые тренажеры для занятий спортом были изобретены в 1857 году в Швеции. Одними из первых владельцев таких приспособлений для физкультуры стали царская семья и элита из России. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru