Простой комплекс домашних упражнений

Простой комплекс домашних упражнений

Приобретя небольшой набор оборудования и занимаясь по представленной ниже программе, вполне можно компенсировать отсутствие хромированных тренажеров. Есть и плюсы – вокруг не будет девочек в обтягивающих лосина на велотренажерах, так что кровь будет приливать к нужным мышцам. Главное – добравшись домой, с равнодушием буддийского монаха пройти мимо дивана в свой спортивный уголок. Заниматься следует три раза в неделю, обязательно с днем отдыха между тренировками, отдых между подходами – до восстановления. Специалисты журнала «Men's health» клянутся, что два килограмма мышц за первый месяц – гарантированный результат. Но мы, как всегда, на слово им верить не будем. Кстати, разминка уже присутствует в комплексе.

1.) Для разминки нам понадобится гимнастический коврик. Выбирайте любой, рекламу какого-нибудь Adidas нам никто не проплачивал. Упражнение турецкий подъем не только хорошо поднимаем температуру тела. Но и улучшает связь мозг-мышцы, то нам пригодится в остальной части занятия. Для выполнения ложимя на спину, согнув правую ногу в колени, правая рука вытянута вверх. Перекатываясь влево, упираемся левым локтем и левой ногой, принимаем положение боковой планки. Разгибая левую руку и отводя назад левую ногу (в позицию как при выпаде) поднимаемся на ноги. Правая рука во время всего упражнения поднята вверх. Аналогичное движение выполняем в правую сторону. Это один повтор. Всего их пять.

2.) Дровосек. Для этого упражнения потребуется верхний блок. Взявшись за ручку двумя руками на уровне плеча, поворачиваемся к тренажеру спиной. Это исходное положение. Теперь, скручиваясь, но не сгибая ноги и корпус, отводим рукоятку к правому бедру. Шесть-восемь упражнений на каждую сторону – один подход, всего их четыре. Кстати, это упражнение демонстрировал актер Стивен Амелл в первом сезоне сериала «Стрела», используя цепь и бетонные блоки. Залюбуешься.

3.) Старый добрый турник. Простая перекладина, установленная в дверном проеме, о том как еще можно сделать турник для дома своими руками отличто написано на ssvsport.ru. Подтягивания широким хватом до касания верхней части грудных мышц – наше все. В первом подходе нужно выложиться на максимум, после минутного отдыха – на одно повторение меньше, потом опять минута отдыха и еще на одно повторение меньше. Так восемь, а лучше десять подходов.

4.) Гимнастические кольца. Отличный снаряд из-за отсутствия фиксированной опоры. Брусья курят в сторонке. Для домашних упражнений достаточно повесить их на уровне плеч, прыжком выйти в упор на руках и сделать 5-10 отжиманий в четырех подходах.

5.) В фильме «Колония» Ван Дамм делал становую тягу и приседания с ванной. Нам такие крайности ни к чему, хватит и обычной гири. Взяв ее обеими руками, поднимаем с пола, держа спину прямой, а голову – гордо поднятой. Семь подходов по восемь-десять повторений.

6.) Кувалда. Строго говоря, не обязательно, но желательно заканчивать тренировку сеансом профилактического избиения покрышки тяжелой железкой. Это не только укрепляет все мышцы тела, но и придает им хлесткости, а так же научит вкладывать в удар вес тела. Вот почему это упражнение так любят боксеры. Рокки гарантирует.

В этом комплексе есть и важный мотивационный фактор – имея все эти снаряды перед глазами и помня, что они стоят денег, трудно вести жизнь диванного овоща.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Снижение инерции увеличивает рост мышц

Каждый раз, когда вы подбрасываете, подталкиваете или отрабатываете вес, вы снижаете необходимую для роста нагрузку на мышцы. Электромиографические исследования показывают, что быстрый жим штанги вед...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru